您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 通知公告

[原创]关于公开征集市政协八届一次会议提案线索的通告

时间:2016-10-25 09:32:00    来源: 岳阳市政协    点击:0

 为进一步拓宽政协提案的信息渠道和社会参与面,使政协提案更好地体现人民群众的愿望和诉求,提高提案的科学性、针对性和可操作性,市政协决定从即日起向社会各界公开征集市政协八届一次会议提案线索。现将有关事项通告如下: 

 一、征集时间

 2016年10月26日至11月26日。

 二、征集范围

 提案线索要紧紧围绕推进岳阳率先在洞庭湖地区全面建成小康社会,率先在全省建成通江达海、产业兴旺、开放共赢、绿色发展的新增长极奋斗目标,建设“一极三宜”江湖名城的战略布局,就涉及我市经济、政治、文化、社会、生态文明建设中的重要问题以及人民群众普遍关心的热点、难点问题等提出。重点征集涉及打赢脱贫攻坚硬仗、产业转型升级、市场主体改革创新、发展外向型经济、壮大县域经济、统筹城乡一体发展、保障改善民生、建设“水墨丹青”家园等方面的意见建议。

 三、征集要求

 1.提案线索要一事一提、实事求是地反映问题;

 2.提案线索要做到有具体情况、有针对性意见与建议,内容简明扼要,字数一般控制在500字以内;

 3.提案线索征集不涉及反映个人问题的事项,不涉及民事纠纷、司法诉讼、投诉、举报、信访等方面的问题。

 四、提交方式

 提供提案线索可以通过电话传真、电子邮件、信函等方式提交。为便于联系,在提供线索时请详细注明联系人、联系地址和电话号码。

 1.联系电话:(0730)8798809、8798711,传真:(0730)8798711;

 2.电子信箱:yyszxtaw@163.com

 3.通讯地址:岳阳市政协提案委员会(邮编: 414000,信封上请注明“提案线索征集”字样)。

 五、线索处置

 1.市政协提案委将对征集到的提案线索及时整理,提供给市政协委员、各民主党派、有关人民团体及政协各专门委员会进一步开展调研。

 2.市民提出的提案线索,如被采纳成为提案,线索提供者将被邀请参加相关提案的调研、协商对话和跟踪督办等活动。

 3.对征集到的提案线索,我们将适时与提供人取得联系,并反馈相关信息。

 热忱欢迎社会各界人士提供提案线索!

 

           岳阳市政协提案委员会

            2016年10月26日