您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 时政聚焦

汨罗37个项目集中竣工开工签约 王一鸥宣布项目开工投产并为中联中立新产品揭彩,徐新楚与企业负责人代表等共同见证,项目总投资136.78亿元,预计实现年税收约7.35亿元

时间:2021-10-11 09:33:00    来源: 岳阳日报    点击:0

10月9日上午,汨罗市2021年第三批重大产业项目竣工投产暨新项目开工、签约仪式,在湖南工程机械配套产业园举行,现场11个项目集中投产,17个项目集中开工,9个项目集中签约,总投资136.78亿元。市委书记王一鸥宣布项目开工投产,并为中联中立新产品揭彩。中联重科董事长詹纯新、三一集团总裁唐修国、山河智能董事长何清华、铁建重工副总经理吴俊哲、恒天九五总经理何雨、星邦重工董事长刘国良等企业负责人,市领导徐新楚、邱虹、谢胜等共同见证。

474900149.jpg

近年来,汨罗市坚持“兴工强园”路径,对标“五好”园区要求,建强循环经济产业园和湖南工程机械配套产业园。通过差异化布局、功能性互补、集约化生产,让两大园区成为践行“三高四新”战略的排头兵,服务“三区一中心”建设的主战场,经济全面融长的桥头堡。

湖南工程机械配套产业园挂牌以来,得到了三一、中联、山河等头部主机和配套企业的青睐,迎来了汨杨公路通车和万家丽路北延的机遇,产业渐具规模。初步形成了以三一PC装备及ALC构件、山河智能高空作业平台及移动破碎站等项目为主导,中立机械、大通宝富、湘一机械等服务主机企业的配套产业集群,发展来势喜人。中立项目从签约到投产仅用7个月,三一项目从签约到场平不到3个月,山河智能项目从签约到开工仅用5个月。本次集中投产、开工、签约的37个产业项目,涉及装备制造、新基建、新材料等新兴产业,预计可实现年税收约7.35亿元,必将为汨罗高质量发展集聚新动能、厚植新优势。

汨罗市负责人表示,将始终坚持“以经济发展比实力、以产业项目论英雄”的理念,始终坚守“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”的承诺,大力推行“龙虎榜”机制,形成新一轮项目建设热潮,以实际行动落实岳阳市第八次党代会赋予汨罗的目标任务。

gai636089132.jpg

当天上午,王一鸥还深入三一汨罗PC装备产业园、山河智能智造园察看,听取项目情况介绍,了解建设进度。

延伸阅读:

本次集中开工的项目有:三一汨罗PC装备产业园项目、山河智能主机设备生产制造基地、年生产600台隧道智能装备、水泥砼送高压泵用硬质合金耐磨板(环)生产基地、汽车电子元器件和五金制品机械配件生产基地等17个项目;总投资72.53亿元,预计可实现年税收4.51亿元。

集中签约的项目有:商住开发、年产200套拉床、江苏中泰智能锻造、年产20万台换热器设备、年产20000台套抽液泵、年产特种砂浆喷涂机10000台等9个项目;总投资36.62亿元,预计可实现年税收1.09亿元。

集中投产的项目有:中立塔机产业园基地、年产200台混凝土搅拌泵车整车组装、年产塔机配套结构件12000套、年生产塔吊标准节及配件15000件、年产150台/套干粉砂浆和机制砂站类成套设备筑睿重工等11个项目;总投资27.63亿元,预计可实现年税收1.75亿元。