您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 时政聚焦

只争朝夕 顽强拼搏 实现高质量跨越发展 王一鸥参加平江县代表团和汨罗市代表团讨论

时间:2021-09-28 11:17:59    来源: 岳阳日报    点击:0

9月27日下午,市第八次党代会各代表团按照会议议程,对七届市委工作报告、市纪委工作报告进行讨论,审议党费收缴、使用和管理情况报告。王一鸥同志来到平江县代表团、汨罗市代表团参加讨论。徐新楚、谈正红等同志参加。

972218234.jpg

讨论在热烈坦诚的气氛中进行。大家一致认为,大会报告求真务实,重点突出,目标明确。特别是七届市委工作报告总结成绩振奋人心,谋划未来五年发展思路和措施凝聚人心,目标措施切实可行,让人充满信心和期待,是一个激情满怀、催人奋进、很有温度的报告。代表们还立足自身实际,从城乡统筹发展、巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、重点产业项目建设、文旅产业发展、交通基础设施建设、“五好”园区建设、民生保障等方面提出意见建议。

王一鸥边听边记,不时就具体问题与代表们一同交流探讨,对大家所提的真知灼见表示衷心感谢,要求认真梳理这些意见建议,充分吸纳。他说,过去五年全市经济社会发展所取得的成绩,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是党中央、国务院和省委、省政府坚强领导的结果,是历届市委和几大家班子团结奋斗、全市广大党员干部群众共同拼搏的结果。对未来五年发展的谋划,是集思广益反复征求意见形成的,是群策群力集体智慧的结晶。我们要坚持一切从实际出发,锚定大力实施“三高四新”战略,加快建设“三区一中心”不动摇,按照报告中明确的目标任务,聚焦大环境的不确定性、竞争压力巨大、资源要素趋紧等现实情况,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,久久为功,一张蓝图干到底,解决好发展不充分不平衡的问题,努力实现高质量跨越发展。要统筹发展与安全,守住底线,切忌好大喜功、切忌不切实际的“高大上”,把有限的资金用在抓产业上、用在解决老百姓“急难愁盼”问题上,用市场化手段谋划好重点工程。要坚持和加强党的全面领导,持续推进新时代党的建设新的伟大工程,抓好党的政治建设,抓好基层党建“五个一”重点工作,把全面从严治党引向深入,把干部队伍建设好,为岳阳现代化建设提供坚强保证。

1580838059.jpg

王一鸥说,平江县是一块革命的热土,近年来,百万平江人民以脱贫攻坚为引领,发扬老区革命斗争精神,扎硬寨打硬仗,负重前行,平江大地发生了翻天覆地的变化,取得了骄人业绩,成绩经验值得进一步深入总结。要突出抓好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,严格落实好各项政策要求。要按照市委、县委确定的目标,全面对标对表,以只争朝夕、顽强拼搏的精神,把各项工作抓紧抓实,为“三区一中心”建设作出平江贡献。王一鸥说,近两年来,汨罗市产业园区发展取得了令人瞩目的成绩,走势强劲、来势看好,市委、市政府对汨罗产业发展寄予厚望。发展是解决一切问题的根本,汨罗市要切实承担起历史责任,在过去积累下来的良好基础上,好好总结经验,以挑战不可能的精神,在激烈的竞争中“杀出一条血路”,努力实现汨罗高新技术开发区GDP超过500亿元、县域经济实力挺进全国百强目标。市委、市政府将进一步研究,在资源要素供给上加大对汨罗的支持力度。(记者 李亦恩 刘 柳 摄影 范向辉)