您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 时政聚焦

市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,学习贯彻省委十一届十四次全会精神、省政府办公厅《支持岳阳市加快建设省域副中心城市的意见》精神,研究贯彻落实措施等 王一鸥主持并讲话

时间:2021-08-17 11:37:16    来源: 岳阳日报    点击:0

8月16日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,学习贯彻省委十一届十四次全会精神、省政府办公厅《支持岳阳市加快建设省域副中心城市的意见》精神,研究部署150万吨/年乙烯项目推进情况、扫黑除恶、疫情防控等工作。市委书记王一鸥主持并讲话。

1254872891.jpg

会议强调,要认真贯彻落实好习近平总书记近期重要讲话精神,旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,坚持党中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使讲政治的要求从外部要求转化为内在动力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,大力实施“三高四新”战略,加快“三区一中心”建设。

会议要求,要认真学习贯彻省委十一届十四次全会精神,始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,扎实做好市第八次党代会各项筹备工作。要突出重点,认真做好省、市党代表推选工作,特别是要把政治坚定的代表选上来,保证代表体现先进性、代表性、广泛性。要落实好省委安排部署,扎实做好人事安排,确保选出好干部、配出好班子。要精心起草好市党代会工作报告,广泛征求意见建议,真正做到群策群力群智。要精细做好大会会务工作,强化党组织主导作用,严格依法按章办事,严格程序、步骤和标准,确保大会圆满顺利。

会议要求,要认真贯彻落实省政府办公厅《支持岳阳市加快建设省域副中心城市的意见》,进一步抓好对接,用足用好政策,全力向上争取配套政策支持,力促政策落实落地。要进一步明确路径,制定落实方案,与《岳阳大城市建设纲要》紧密结合,一届接着一届干,一锤接着一锤敲。要进一步突出重点,强化项目支撑,集中精力重点抓好150万吨/年乙烯等一批打基础、利长远的战略性项目,着力推进京广铁路东移等一批省域副中心城市建设基础性工程,决不搞好大喜功的事情,不断提升人民群众的幸福感获得感。

1947467707.jpg

会议指出,巴陵石化、长岭炼化“两厂”和云溪区在150万吨/年乙烯项目推进中做了大量卓有成效的工作,目前,项目推进形势喜人,也形势逼人。全市各级各相关部门要进一步统一思想认识,分工协作,抓紧对接,抓紧完善规划,抓紧编制和申报相关资料,抓紧优化和落实能耗、排放等方案,举全市之力加快推进项目。

会议要求,要认真贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会精神,切实健全“领导、预防、发现、查处、整治、追责”等工作机制,推进扫黑除恶常态化,持续有力有效地扫除一切黑恶势力,打掉一切“关系网”“保护伞”,努力让人民群众生活得更加安全、更有尊严、更为幸福。

会议强调,要以习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神为指导,落实好省委、省政府和市委、市政府决策部署,持续做好常态化防控,更好地统筹常态化疫情防控和经济社会发展各项工作。要及时总结和运用好疫情防控中的经验做法,进一步巩固成果,完善各类应急预案。要加快疫苗接种,强化宣传引导,不断提高疫苗接种率。要进一步抓严抓细抓实重点人群、场所管控机制,使之更具可操作性和可持续性。要进一步完善以公安牵头的流调工作机制,发挥专业部门职能优势,确保流调高质高效。(记者 李亦恩 刘 柳)