您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 时政聚焦

坚持以人民为中心 创作出无愧于时代的好作品 马娜等出席《坪上村传》新书发布会

时间:2021-01-11 14:23:30    来源: 岳阳日报    点击:0

1月8日下午,由省文联、省作协联合主办的《坪上村传》新书发布会在岳阳市新华书店举行。市委常委、宣传部长马娜出席并致辞,湖南省作协主席王跃文、岳阳市人大常委会副主任彭先政、市政协副主席秧励,老同志黄甲喜、张治雄、白尊贤,相关部门负责人以及文艺家、文学爱好者200余人参加。

1.jpg

文运同国运相牵,文脉同国脉相连。马娜指出,《坪上村传》是文艺岳家军的又一部精品力作。该书深刻地刻画了一座村庄历史与现代传统,与现实物质和精神的对立与统一,是岳阳传统村庄及地方性知识有趣的集锦。马娜寄语全市广大作家和文学爱好者,要深入学习习近平总书记对文艺工作者的重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的创作导向,围绕新岳阳、新发展,深入生活扎根人民,讲好岳阳故事,努力创作出有筋骨、有温度、无愧于时代的优秀作品,努力绘就岳阳文艺画卷。

据悉,《坪上村传》是我市著名作家彭东明的新长篇小说。由作家出版社于2020年12月出版。作者从尝试重建村庄一砖一瓦一泥开始,虚实相生,以书写与重建打造了一个独特的乡村文化地标。(记者 陈 毅)