您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 时政聚焦

高起点规划 高位推动 打造现代物流产业湖南财信金控集团等来岳考察 李爱武参加

时间:2020-08-28 15:20:17    来源: 岳阳日报    点击:0

0832561765863329.jpg

8月27日,湖南财信金控集团、普洛斯隐山资本、中国集装箱行业协会、中海通物流公司来岳,考察我市现代物流产业发展情况。市委副书记、市长李爱武,市人大常委会副主任李永丰,市政协副主席、市发改委主任刘晓英,经开区管委会主任谢春生,市政府秘书长刘传汉及相关部门负责人参加。

当天,考察团一行深入城陵矶保税区、胥家桥综合物流园、三荷机场等地进行调研,了解我市物流产业发展的基础设施和项目建设情况。在随后召开的座谈会上,湖南财信金控集团、普洛斯隐山资本、中国集装箱行业协会、中海通物流公司等相关负责人围绕做大做强我市现代物流产业,谈体会、言思路、提建议,并一致认为岳阳招商引资环境好、诚意足、潜力大,区位交通条件优越,发展前景广阔,希望通过进一步了解,双方达成共识,实现共赢发展。

李爱武对考察团来岳投资考察表示热烈欢迎,对专家的专业性建议给予充分肯定。她指出,岳阳作为省域副中心城市,在全国经济内循环的大背景下,发展枢纽经济定位明确,有着强劲的发展态势,今年上半年新增市场主体数量全省排名第一,产业投资增速全省排名第一,新增贷款余额增速全省排名第一;目前全市一盘棋,正高位推动现代物流业的发展,已经完成《岳阳港口型国家物流枢纽建设方案》编制工作,并启动了《岳阳市“十四五”物流业发展规划》编制,将进一步出台优惠政策,提供优质的服务,与合作企业进行高效对接。

李爱武强调,要着眼枢纽经济定位物流业的发展,高起点规划,导入现代物流,布局新兴物流业态,形成政府引导、市场运作与专业支撑相辅相成的架构;在项目的推动上快速突破、逐步完善,使得双方在互利共赢的基础上实现长期合作;相关部门也要加紧对接,争取物流项目尽快取得实质性进展,为我市高质量发展再添新动力。(记者 黄 梅 实习生 韩晓婧)