您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 时政聚焦

全市今年第一批重大项目集中开工 王一鸥宣布项目开工 李爱武讲话 陈爱林主持 徐新楚向伟雄等参加92个重大项目总投资682.9亿元,今年计划完成投资200亿元

时间:2020-03-31 15:00:20    来源: 岳阳日报    点击:0



全市今年第一批重大项目集中开工仪式在城陵矶新港区中创空天新材料产业化基地建设现场举行。记者 范向辉 摄


3月30日上午,全市2020年第一批重大项目集中开工仪式在城陵矶新港区中创空天新材料产业化基地建设现场举行。市委书记王一鸥宣布项目开工,市委副书记、市长李爱武讲话,市委副书记陈爱林主持,市领导徐新楚、向伟雄、李挚、王小中、马娜、谈正红、吴晓波、林彰良、王武、李为、唐文发、杨昆、邱虹、刘晓英,市政府秘书长刘传汉等参加。

稳增长必须稳投资,稳投资必须稳项目。此次集中开工的92个重大项目总投资682.9亿元,今年计划完成投资200亿元,涵盖产业发展、基础设施、社会民生等多个领域。其中,市本级及辖区项目52个,总投资477.3亿元,今年计划完成投资119亿元;6县市项目40个,总投资205.6亿元,今年计划完成投资81亿元。

据了解,这批项目投资体量大、带动能力强、发展前景好,契合中央“新基建”政策导向,符合岳阳“补短板”发力方向,必将为我市加快新兴优势产业链建设、构建现代产业新格局注入强大的动力、奠定坚实的基础。项目中有产业发展项目68个,基础设施项目12个,社会民生项目5个,生态环保项目7个,其中省、市重点项目有38个,产业发展项目主要集中在石油化工及新材料、电子信息及人工智能、生物医药及应用、现代物流、食品加工、金属非金属新材料、电力能源、工程机械等行业,都属于我市重点打造的新兴优势产业链范畴。项目中投资规模在亿元以上的项目有71个,其中投资过100亿元的项目2个,60-100亿元的项目2个,20-50亿元的项目4个,10-20亿元的项目10个。

李爱武在讲话中说,此次集中开工的每一个项目,都是我们播下的经济发展的一粒“种子”。全市上下要牢固树立“项目为王”的发展理念,坚持以项目集中开工为起点,迅速掀起新一轮项目建设的热潮。要强力推行市县领导“一对一”联系项目制度,全面压实项目建设的“责任链”;要纵深推进“最多跑一次”改革,全面优化项目服务的“软环境”;要加强项目前期论证和包装入库工作,全力对接国家政策引导,做到项目滚动推进,源源不断;要坚决确保项目施工安全和质量安全,分秒必争抢工期、赶进度,全面跑出项目建设的“加速度”。

市委常委、常务副市长李挚介绍了项目具体情况。中创空天新材料股份有限公司负责人代表集中开工项目业主单位作了发言。(记者 李亦恩)