您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 时政聚焦

市政协召开“探索生态产品价值实现途径,助推长江经济带绿色发展示范区创建”议政性常委会议

时间:2019-08-07 08:27:33    来源: 岳阳日报    点击:0

IMG_6480.jpg

8月6日上午,市委副书记、市长李爱武出席市政协“探索生态产品价值实现途径,助推长江经济带绿色发展示范区创建”议政性常委会议协商。市政协主席徐新楚主持,市政协副主席罗陆平、刘晓英、黎四清、李平、方争奇、秧励、孔福建、任浩波,市政府秘书长刘传汉、市政协秘书长张群望等参加。

今年,市政协将“探索生态产品价值实现途径,助推长江经济带绿色发展示范区创建”列为年度重点协商课题,积极探索生态优先、绿色发展的岳阳路径。课题组通过实地考察、部门座谈、外出学习、专家咨询,在认真分析比对研究的基础上形成了调研报告和建议案。

协商气氛热烈,与会市政协委员、特邀代表聚焦主题,从生态保护、产业发展、项目带动和机制构建等方面提出对策建议。随后,市发改委、自然资源和规划局、农业农村局等相关部门负责人作了回应发言。

IMG_6561.jpg

李爱武认真听取大家的发言后,真诚感谢市政协一直以来对政府工作的支持帮助。

她说,此次议政性常委会议协商选题有高度、调研有深度、建议有精度,市政府将认真吸纳真知灼见,打好“收条”,把协商成果转化为工作成效。李爱武强调,经济发展和生态保护是辩证统一的,离开经济抓生态是“缘木求鱼”;脱离生态抓经济是“竭泽而渔”,关键是要找准转化路径。要提高政治站位,树牢绿水青山就是金山银山的发展理念,科学制定好岳阳高质量发展的路线图,打响城市生态品牌,变理念认识为实践蓝图。要探索转变路径,聚焦生态旅游、生态农业等,变生态优势为经济优势。要加大制度创新,全力营造良好营商环境,发挥好企业主体作用,做好全民共推这篇文章,变政府主导为市场主体。要凝聚整体合力,树立“一盘棋”思想,变单兵作战为兵团作战,形成生态效益、经济效益、社会效益“最大公约数”。

IMG_6570.jpg

徐新楚要求,要认知重大意义,在理念观念上促转变;要探索实现途径,在搭桥铺路上下功夫;要发挥政协优势,在成果转化上求实效;要落实会议精神,在生态发展上显作为,推动岳阳的生态优势加快转化为产业优势、经济优势、发展优势。

会议还审议并原则通过了《关于“探索生态产品价值实现途径,助推长江经济带绿色发展示范区创建”向中共岳阳市委、市人民政府的建议案》(草案)。


编辑:付雷