您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 时政聚焦

徐新楚出席2018全国黄茶斗茶大赛暨岳阳茶业博览会开幕式并致辞

时间:2018-05-27 07:52:23    来源: 岳阳日报    点击:0

本报讯(记者 王 金)5月25日,九狮寨·2018全国黄茶斗茶大赛暨岳阳茶业博览会在岳阳茶博城黄茶文化广场举行。省政府原常务副省长、省人大常委会原副主任董志文,省委原常委、省人大常委会原副主任罗海藩,农业部全国农技中心副主任、中国茶产业联盟副秘书长王戈,市政协主席徐新楚,省农委总农艺师唐建初,省供销合作总社巡视员李云才,市人大常委会副主任赵岳平,副市长李激扬等出席,共同启动电子屏,开启岳阳茶业博览会大幕。

徐新楚在致辞中说,近年来,省政府将岳阳黄茶列入湖南千亿茶产业重点打造的三大品牌之一,我市坚持把岳阳黄茶作为地域特色产业来抓,确定了“113”发展目标:到2020年实现茶业产值100亿元、带动10万人就业、优质茶园达到30万亩,致力把“岳阳黄茶”打造成为全国驰名的市场品牌、岳阳城市的亮丽名片。

徐新楚表示,举办此次斗茶大赛和茶业博览会,旨在加快传播岳阳黄茶地域文化,充分展示岳阳黄茶独特魅力,强力推动岳阳黄茶产业崛起。希望茶业界各位领导、专家、企业家和社会各界朋友,一如既往关心支持岳阳黄茶产业发展,献计献策、指点迷津,宣传推介、牵线搭桥,投资合作、互惠共赢,携手开创岳阳黄茶更加美好的明天。