您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 时政聚焦

省政协十二届一次会议胜利闭幕

时间:2018-01-29 10:14:51    来源: 岳阳日报    点击:0

5cf21f7f-66f5-4e3c-bd2a-02af30a07ca3.jpg

1月27日下午,在圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议湖南省第十二届委员会第一次会议在长沙胜利闭幕。

省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲,十二届省政协主席李微微,副主席戴道晋、张大方、赖明勇、胡旭晟、彭国甫、贺安杰、张健、易鹏飞、张灼华,秘书长卿渐伟出席闭幕会并在主席台前排就座。

在主席台就座的领导和老同志有:乌兰、胡彪、杨正午、刘夫生、王克英、陈向群、傅奎、黄关春、黄兰香、王少峰、蔡振红、胡衡华、谢建辉、冯毅、韩永文、黄跃进、谢勇、李友志、何报翔、隋忠诚、陈飞、向力力、吴桂英、刘晓、杨维刚、欧阳斌、葛洪元、袁新华、康为民、游劝荣、蒋建宇、夏志和、田立文、文选德、许云昭、方毓棠、范多富、游碧竹、蔡自兴、李贻衡、石玉珍、王汀明、谭仲池、武吉海、王晓琴。闭幕会由李微微主持。

在热烈的掌声中,大会通过了政协湖南省第十二届委员会第一次会议关于十一届省政协常务委员会工作报告的决议、政协湖南省第十二届委员会第一次会议关于十一届省政协五年来提案工作情况报告的决议、政协湖南省第十二届委员会第一次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告、政协湖南省第十二届委员会第一次会议政治决议、省政协十二届一次会议向十一届省政协离任委员的致敬信。

李微微在讲话中说,省政协十二届一次会议开得圆满成功,中共湖南省委、省人民政府高度重视这次会议。会议期间,省委、省人大常委会、省政府、省政协领导和老同志出席开幕会和闭幕会,杜家毫书记、许达哲省长等领导同志参加联组讨论,与委员共商改革发展大计,共谋改善民生之策,充分体现了协商民主的作风和对政协工作的重视支持。杜家毫书记在出席开幕会和参加联组讨论时的重要讲话,明确要求我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,在增进思想共识中把握正确方向,在服务中心大局中发挥政协优势,在促进协商民主中担当更大作为,在加强自身建设中提升履职能力,在加快建设富饶美丽幸福新湖南、全面建成小康社会进而开启实现基本现代化新征程中再创佳绩、再立新功。这为做好新一届政协工作指明了方向,提供了遵循。会议期间,委员们认真审议和协商讨论各项报告,积极建言献策,提出了许多真知灼见,充分体现了新一届政协委员心有大局、胸有良策、肩有担当的时代风采。

李微微向为我省政协事业发展作出重要贡献的各位离任的省政协领导、常委和委员,向历届省政协老领导、老委员,以及长期以来给予政协工作关心支持的各级党委、政府和社会各界人士致以衷心的感谢和崇高的敬意。她表示,新一届省政协常委会一定不忘初心、牢记使命,发扬优良传统,弘扬创新精神,与全体委员勠力同心、接力奋斗,不辱使命、不负重托,在新的起点上把湖南政协事业继续推向前进。

李微微说,伟大的实践催生伟大的时代,伟大的时代孕育伟大的思想。我们要旗帜鲜明讲政治,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终与中国共产党同心同德、同心同向、同心筑梦。

李微微说,实干创造未来,奋斗成就梦想。置身新时代,我们要始终保持奔跑姿态,始终走在时间前面,始终立于时代潮头。要紧紧围绕中共十九大精神在湖南的落地生根,聚焦创新引领开放崛起战略的实施,着眼经济高质量发展,精准议政建言,有效协商监督,在加快建设富饶美丽幸福新湖南的征程中体现政协担当,贡献政协智慧,彰显政协作为。

李微微说,新时代标定新方位,新使命要有新气象。我们要大兴民主协商之风,坚持有事好商量,有事多商量,把协商民主贯穿履职全过程,始终做到平等协商,真诚协商,务实协商,在真诚互动中增进共识,在坦诚交流中促进团结。大兴调查研究之风,坚持需求导向、问题导向、效果导向,聚焦发展所需、改革所急、稳定所忧、群众所盼的问题,真正沉到基层,深入群众,通过充分调查找准问题,通过深度研究提实对策。大兴创新进取之风,坚持共建共享、用好用活“政协云”,切实打造“不落幕的政协全会”。深入开展“双助”主题活动,广泛组织和动员全省各级政协委员参与“三个一”扶贫行动和“三进三助”聚力行动,整合职能,发挥优势,集中发力,使政协工作更加顺应时代潮流、更好契合党政决策、更能体现发展需要。

“人民群众有新需要,政协要有新担当。”李微微表示,我们要始终践行以人民为中心的发展思想,把群众利益放在第一位置,把群众呼声作为第一信号,把群众满意作为第一追求,多建顺民意遂民愿的真言,多办惠民生暖民心的实事,为增进民生福祉不懈努力。她要求政协委员严格遵守政协章程,不断学习提高,主动接受监督,在政协工作中履职尽责,在本职岗位中建功立业,在界别群众中示范引领,充分展示政协委员的时代风采。

李微微号召广大政协委员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共湖南省委的坚强领导下,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神,鼓足干劲,奋发有为,努力推动新时代政协事业创新发展,交出一份无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的合格答卷。