您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

市政协召开机关干部职工大会 徐新楚出席

时间:2021-02-19 14:19:56    来源: 岳阳日报    点击:0

2月18日上午,春节后上班第一天,市政协召开机关干部职工大会,学习习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话精神,动员全体干部职工迅速收心归位、调整状态、振奋精神,为助推“三高四新”战略实施,加快“三区一中心”建设,圆满实现市政协八届五次全会确定的目标开好局、起好步。市政协主席徐新楚出席并讲话,副主席方争奇、秧励、孔福建、刘铁健,一级巡视员李平、二级巡视员张群望,秘书长李冯波出席。

webwxgetmsgimg.jpeg

(会议现场)

徐新楚指出,今年既是建党100周年、“十四五”规划开局之年,也是全面实施“三高四新”战略、加快建设“三区一中心”的起步之年,还是八届市政协的收官之年,做好今年全市政协工作意义重大、使命光荣。全体机关干部职工要坚决抵御“节日综合症”、“届末歇气病”,继续秉持遵规守纪、务实担当、精准精细、抓铁有痕、一以贯之的良好作风,以只争朝夕的紧迫感、奋勇争先的责任感,确保各项工作有力推进、富有成效。

webwxgetmsgimg (1).jpeg

(市政协主席徐新楚讲话)

webwxgetmsgimg (2).jpeg

(市政协副主席秧励主持会议)

徐新楚强调,要聚焦全面实施“三高四新”战略、加快建设“三区一中心”这一发展大局,深入开展全市政协系统“献计出力现代化省域副中心城市建设”主题活动,围绕市委确立的宏伟目标、建设思路、推进举措、重点任务,结合政协职能和优势,努力搭建平台,积极建言献策,把社会各界的智慧和力量凝聚到“三区一中心”建设行动上来;要坚持人民至上理念,发挥民主监督优势,通过视察调研、提案办理、网上建言、远程协商、社情民意信息采集、建议提交转办等途径,帮助群众协调解决主城老旧小区改造、农村食品药品安全和中小学校教师队伍稳定等急难愁盼的民生问题,切实做到为人民办实事、做好事、解难事;要按照市政协八届五次全会的工作部署,抓好年度调研协商监督计划、“锻长补短”工作持续深化、“五个政协”创建经验提炼的落实落地,做好全会七大任务细化分解、建党100周年系列活动策划、党组中心组理论学习和干部委员培训赋能计划制定,以及机关“三供一业”分离运营等工作,积极创建“让党委放心、人民满意”的模范机关,大力争创全国文明单位、全国模范职工之家,努力干出新时代岳阳政协的新样子。(记者 王 金 摄影 付 雷)