您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

徐新楚专题调度金属非金属新材料产业链建设工作

时间:2020-11-16 15:40:16    来源: 岳阳日报全媒体采访中心    点击:0

11月12日上午,市政协主席徐新楚专题调度我市金属非金属新材料产业链建设工作,副市长杨昆主持调度会。

网1.jpg

我市在推进金属非金属新材料产业链建设中实施“龙头带动战略”,以“柱链”思维推动产业链发展。今年共招商引进项目32个,新增规模企业12家,总投资302.85亿元,同比2019年增幅达330%,占全市招商引资总额的35%。前三季度,链上共20个项目开工建设,完成投资额13.84亿元,14个竣工投产项目预计年产值39.18亿元、年税收5亿元。特别是分别投资过100亿的攀华集团新港区项目、“世界铜王”正威汨罗项目的签约落地,将为岳阳乃至湖南地区金属非金属新材料产业发展注入强大内生动力,加速再生铜、铝、钢材等金属材料行业形成产业聚集。会上,链办、市直相关部门和产业布局重点县市区、园区及15家企业代表围绕发展现状、推进成效、存在困难开诚布公反映情况,并提出意见建议。

网 徐.jpg

徐新楚强调,要强化“以产业比实力、以项目论英雄”的鲜明导向,以只争朝夕的劲头,开足马力抓生产,倒排倒逼赶进度,决战决胜年底最后50天,压茬推动一批在谈项目签约、一批落地项目开工、一批在建项目竣工、一批投产项目达效,尽快形成更多实物工程量,确保超额完成全年目标任务,在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中当好主力军、排头兵。要建立事前深研论证、事后综合评估和年度考评激励机制,充分发挥我市通江达海的物流通道优势、循环经济的产业政策优势、城市矿产和固废进口平台优势、园区链上企业聚集体量优势,围绕补链、延链、强链,招引更多世界500强公司和行业领军企业,将产业链条往长里拉、往高处引、往园区聚、往实处做。要积极探索容缺审批机制、实行全程代办服务、着力金融产品创新,为企业在要素保障、政策提标、物流降本、供应成链、项目申报、平台建设、产品推广、环境优化等方面当好金牌“店小二”,建立亲清政商关系,既对企业做到“无事不扰”,又让企业感觉“无处不在”。要全面对接“十四五”规划,围绕产业链布局创新链、完善供应链、重构生态链、提升价值链,着力打造产业创新孵化、制造材料供应、废旧资源交易、表面处理技术、循化利用再制造、行业标准研制等六个中心,成为助力岳阳高质量发展的战略型、支柱型产业链。

网杨.jpg

杨昆要求,要认真贯彻落实会议精神,牢固树立产业链思维,坚持问题导向,千方百计破解问题瓶颈,奋力将金属非金属新材料产业打造成我市又一个千亿级产业集群。(记者 王 金 见习记者 张迎湘 摄影 王芳)