您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

市政协举行八届二十七次主席会议

时间:2020-09-11 22:13:43    来源: 岳阳日报    点击:0

9月10日下午,市政协举行八届二十七次主席会议,市政协主席徐新楚主持,市政协副主席黎四清、李平、秧励、孔福建、任浩波、刘铁健,秘书长张群望参加。

会议传达了全国政协十三届第十三次常委会、全国地方政协工作经验交流会和省政协十二届三十次主席会议精神;通报了县市区政协主席座谈会议情况;审议了“深化‘最多跑一次改革’,优化营商环境,助推实体经济发展”民主监督工作方案及报告(草案)和“农村留守儿童心理健康存在的问题和建议”界别协商会议方案及调研报告(草案)、“整合绿色生态资源,推动文化旅游融合发展”专题协商会议方案及调研报告(草案)、“科学编制岳阳市‘十四五’发展规划的相关建议”专题协商会议方案及建议案(草案)、“公交优先发展情况”专题视察活动方案(草案);调度部署了后段重点工作。

会议要求,要认真贯彻落实全国政协和省政协相关会议精神,进一步做强协商主责主业,完善工作制度体系,创新技术融合手段,精心推进履职工作,更好地“专”出水平、“商”出特色,切实把人民政协制度优势转化为治理效能。要充分吸纳意见建议,修改完善调研文稿,认真做好会前准备,努力提高协商“言值”,并加快剩余课题进程,确保10月底前全部结题。要紧紧围绕市委决策部署和政府中心工作,积极谋划明年调研协商监督计划,不断增强协商议政、调研视察、建言献策的科学性、针对性和实效性,以政协工作的高质量,助力全市经济社会发展高质量。(记者 王 金)