您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

干出新时代市县政协工作的新样子 我市召开县市区政协主席座谈会

时间:2020-09-09 13:33:25    来源: 岳阳日报    点击:0

IMG_3270.jpg

9月9日上午,我市召开县市区政协主席座谈会,市政协党组书记、主席徐新楚,市委常委、统战部长、市政协党组副书记胡建新,市政协副主席黎四清、李平、秧励、孔福建、刘铁健,秘书长张群望出席。

image.png

今年以来,市县两级政协在党委正确领导下,坚持围绕中心、服务大局,在夺取疫情防控和经济发展“双胜利”、防汛救灾大战大考中精准履职、担当作为,交出了优异的政协答卷。会上,各县市区政协主席汇报交流了今年以来的履职成效、工作亮点和创新经验,并围绕“锻长板树品牌、补短板强弱项”和明年“三大计划”、重点提案及八届五次全会大会发言选题等方面提出意见建议;徐新楚对各县市区前期工作成效给予点赞,对大家的精准建言充分肯定。

IMG_3295.jpg

就如何做好今后一个时期的政协工作,干出新时代市县政协工作的新样子,徐新楚强调,要持续深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,把党的领导落实到专门协商机构工作各领域各方面,把党的决策部署落实到履职各过程各环节,不断增强政治敏锐性和鉴别力,切实做到人民政协为人民,以干在一线的责任担当,为打造名副其实的湖南第二经济强市作出更大贡献。

微信截图_20200909132826.png

    徐新楚要求,要聚焦后疫情时代经济社会发展的目标任务,鼓励和支持委员深入基层、深入群众进行调查研究,组织好委员值班、开展好网络议政、办理好“微建议”,协助党委、政府宣传政策、理顺情绪、化解矛盾、回应关切,努力寻求最大公约数、凝聚最大正能量。要不断深化研究、培训、实践“三个基地”建设,抓好岳阳楼区、湘阴县、汨罗市、临湘市等第一批实践基地研究成果运用,以课题为纽带,吸纳政协组织、政协委员、民主党派、高等院校、研究机构等各方面力量参与,力争形成更多可推广、可复制的典型经验,为推进基层协商、发挥专门协商机构作用提供借鉴。要提前谋划来年工作,大力深化“锻长板树品牌、补短板强弱项”工作,围绕提案撰办、成果转化、界别活动、委员管理、社情民意等15个短板弱项工作,从理念路径、机制体制、改进举措、工作保障等方面予以加强和改进,着力破解市县政协“两个薄弱”问题,同时要总结提炼、推广宣传好先进做法和成效举措,全面提升履职能力和履职实效。要深入推进“千户帮扶行动”,认真组织“书香政协·悦读分享”读书活动,进一步强化“政协云”的运用,推动政协工作常做常新、越做越实,充分释放人民政协制度的潜能和效能。(记者 王金)


编辑:付雷