您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

取得突破性成就 作出引领性贡献 徐新楚调度正威汨罗项目落地相关工作

时间:2020-08-24 15:02:05    来源: 岳阳日报    点击:0

8月21日,市政协主席徐新楚到汨罗循环经济产业园,专题调度正威项目落地推进工作。

1052115724762506_new_看图王.jpg

目前,正威汨罗项目双方已经就落地协议达成了一致性意见,各工作小组工作有序推进,拆迁房屋签约率达100%,64户、97栋房屋和4个企业、1所学校可在月底全部拆除,一期501亩用地报批和场地平整、道路设计、水系改造等工程建设正在压茬推进,资金筹措途径也已确立。

徐新楚对奋战在一线的项目专班全体工作人员致以问候和敬意,对在汨罗市委、市政府正确决策、强力推进,领导一线督战、条块配合联动,干部负责担当、群众拥戴支持下取得的阶段性成效,予以充分肯定、特别点赞。

徐新楚对四个小组的工作进行了点评,同时对后段工作任务作出了具体部署。他要求,签约谈判组要密切跟踪、高度重视正威集团反馈的意见,尽快完善合同文本,协调确定签约时间、走完审查把关程序;征地拆迁组要本着“和谐、利民、降本”的原则,限期完成倒房、补青、移坟、迁改、填土、平整等任务;资金保障组要做好统筹调剂、政银对接、股权投资、向上争资、临时借支等工作,确保急用资金筹措到位;综合协调组要抓好综合协调、条件保障、典型宣传、论功行赏等工作,营造浓厚氛围,激励干部作为。

徐新楚强调,汨罗要把正威项目作为当前的首位度工作、招商的标志性事件,取得突破性成就、作出引领性贡献。要确保项目8月底签约落地,9月初开工建设;领导要带头示范,在精准招商、项目建设、要素保供上主动作为,确保在攻坚月行动中一批项目签约落地、一批项目建成运营、一批项目挖潜增效,在全市产业项目建设中走在前列。

调度会结束后,徐新楚又赶往长沙市参加晟通铝业等项目招商活动。(记者 李 冀)