您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

把项目建设作为赛马场 把攻坚成效作为试金石 徐新楚参加汨罗重大项目落地推进攻坚月行动部署会议

时间:2020-08-03 09:34:46    来源: 岳阳日报    点击:0

8月1日,市政协主席徐新楚参加汨罗市“重大项目落地推进攻坚月”部署会议时强调,各级领导干部要认真落实全省产业项目建设推进现场观摩会精神,带着责任、带着情怀积极奋战项目建设,以“功成不必在我,功成必定有我”的境界和担当,以结果导向比实绩,在项目赛场论英雄,为汨罗经济社会发展作出应有贡献。

1144183110254780_new.jpg

日前,汨罗市委研究决定今年8月份为重大项目落地推进攻坚月,举全市之力大力度、高效率推进重大产业项目建设。会议对相关工作进行了周密部署,并重点研究了正威、攀华、方鼎汨罗项目落地推进工作,对签约谈判、项目选址、用地征拆、资金配套等方面存在的具体困难和突出问题定下了务实举措和化解方案,进一步统一了思想认识、加强了领导力量、扣紧了工作目标、细化了责任分工、完善了保障条件、明确了奖惩原则。

徐新楚指出,经济强要产业强,产业强要实体强。要把重大项目落地推进作为统筹疫情防控、防汛抗灾和经济发展的重中之重、当务之急,尽快完善重大项目落地推进攻坚月行动方案,咬定年内引进4个500强企业的目标不动摇,梳理过10亿、超50亿、达100亿的招商意向项目清单,加快筹建全省工程机械零部件配套产业园,加速正威、攀华、方鼎等投资项目签约落地,全力推进平益高速、汨杨公路等基础设施建设,确保一批具有战略性、基础性、引领性、标志性重大项目落户汨罗、顺利实施。要在发挥好循环园和飞地园招商引资主体作用的基础上调整工作专班,采取党政主要领导、园区负责同志挂帅一个项目或一个工作组的方式,御驾亲征,深入一线开展联点协调、解难帮困、督促指导,打好组合拳和协同战,确保在谈项目尽快签约、签约项目早日落地、落地项目加快建设、建设项目早日投产。要通过外线抓招商谈判、内线抓征拆融资的“双线作战法”,实施“双组长”负责制,集中力量、集中时间,整合资源、高位协调,确保有关重大项目合同签约、用地征拆、资金组织、项目开工在规定时限内完成。要扣紧明责、知责、履责、督责、问责链条,建立碰头会商、调度督办、讲评通报、双向激励、定期报告等机制,通过专人专责、打桩定位、奖罚兑现、倒排倒逼,确保重大产业项目顺利推进,以不抛弃的韧劲、不服输的狠劲、不惧难的闯劲,为汨罗兴工强园、产业转型升级打好突围之战、担当之战。(记者 李冀)