您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

大干快上抢进度 同心协力抓攻坚 徐新楚调度金属非金属新材料产业链骨干企业运行、重点项目建设

时间:2020-07-31 22:37:06    来源: 岳阳日报    点击:0

7月31日,市政协主席徐新楚主持召开专题会议,调度部署全市金属非金属新材料产业链骨干企业运行、重点项目建设。

0948121590730143_new.jpg

会上,市金属非金属新材料产业链办公室汇报了今年以来产业链建设推进情况,来自链上的企业和项目代表踊跃发言,分别介绍了企业运行情况和项目建设进度,并如实反映了遇到的困难和问题,市发改、工信、人社、自规、财政、科技等部门和汨罗市、城陵矶新港区、平江高新区相关负责人就如何落实帮扶当场予以回应或表态。

徐新楚强调,岳阳发展靠产业,产业发展靠企业,企业发展靠项目。当前岳阳大城市建设和高质量发展正处于爬坡迈坎的关键时期,要以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,大力弘扬担当、奉献、挑梁的精神,聚焦“六稳”“六保”和“十四五”规划编制,以全市培育七大千亿产业集群、打造“12+1”产业链、建设全省工程机械零部件配套产业园为契机,抢抓新基建、投资拉动、政策扶持机遇,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。要紧扣产业链条推进规划完善、招商配套、项目建设和投入保障,重点对接三类500强企业,以大企业、大项目、大投入、大市场为目标,大力开展领军企业“登峰行动”、中小企业“拔尖行动”、小微企业“强身行动”,通过着力引进领军企业,努力增加规上企业,大力培育上市企业,形成“以点为基础、以链为贯穿”的产业格局。要大力倡导“实、细、深、严”四字作风,叫响“大干五个月,挑战不可能,超越年目标”的口号,于8月份全面开展“重点项目落地推进攻坚月”行动,通过组织一次银企对接、组建一个调度专班、完善一摞链上清单、融进一轮发展规划、严格一项奖补考核,打出一套“干部联企、服务暖企、政策惠企”的组合拳,切实帮助链上企业解决在租金、土地、融资、税费、用工、社保、环境等方面遇到的难题。要始终坚持“以亩产论英雄”的目标导向和“实现精明增长”的结果导向,将亩均投资、产值和税收作为产业经济的新风向标,用事实来说话,用数据作比对,重视统计分析,导出期间效应,并通过实行“两榜四单”,加强督查调度、定期通报、倒排倒逼,将“愿景图”转变为“施工图”和“实景图”,最终实现建成千亿产业链的宏大目标。(记者 李 冀)