您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

市政协提案委开展政治和文化建设类提案 集中走访督办活动

时间:2020-07-31 15:22:00    来源: 市政协    点击:0

7月31日,市政协提案委组织开展政治和文化建设类提案集中走访督办活动,提办双方面对面交流,分享办理经验、共商办理困难、增进相互理解,不断推动提案办理工作落实落地。

微信图片_20200731153554.jpg

八届四次会议以来,市政协委员共提出政治建设类和文化建设类提案30件,涉及文旅融合、文化场馆建设、景区建设、脱贫攻坚、人才队伍建设、文明行为立法等多方面。会议认为,提案承办单位在提案办理过程中,思想认识有高度,沟通交流有温度,办理措施有力度,阶段成效有厚度,值得充分肯定和点赞;清单作业管理机制的建立,使提、办、督各方都有了一本“明白帐”,实现了聚焦提、精准办。

会议要求,各承办单位要以此次集中走访督办活动为契机,吸收委员意见建议,对照“建议清单”逐项落实委员建议,以扎实的工作,推进提案落实。市政协提案委要以座谈协商、平台建设、视察活动为手段多为提、办双方搭建沟通平台,促进信息互通、问题共研,确保能够办结的提案全部办结,暂时不能办结的达成共识,逐步推进,融洽双方关系,扩大办理实效。(雷艳玲)