您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

双向发力 集中协商 提案委创新提案调研走访形式

时间:2020-06-24 11:58:18    来源: 市政协    点击:0

6月22日,市医保局召开“2020年市政协委员见面交流座谈会”,市政协副主席孔福建及市政协提案委、市政府建议提案办理科负责同志和提案委员参加。

网微信图片_20200624091915_看图王.jpg

为全面提升提案办理实效,增强提案承办单位工作的主动性,今年一改往年由提案委组织,提案承办单位和提案人参与的提案走访座谈模式,探索由承办单位组织,提案委参与指导、评价的双向发力、集中协商模式。这一模式的改变,让承办单位由“被动参与”变为“主动组织”,提案委由“全面包揽”变为“集中协商”。

这次选取了由医保局承办的《关于推进分级诊疗落地落细的建议》、《关于进一步加强医共体建设的建议》等14件民生类提案,进行集中协商,作为试点。会上,医保局负责同志详细汇报了提案办理情况;参会提案委员就自身提案需重点解决的问题和想法与办理部门进行了面对面的沟通协商、共商提案办理办法,为办好提案提出了可行性的意见和建议;市政协提案委和市政府建议提案办理科对提、办双方提出了工作建议。

网2微信图片_20200624091920_看图王.jpg

网微信图片_20200624091928_看图王.jpg

孔福建对医保局组织的此次集中协商活动给予了充分肯定,并要求提案委要总结好经验做法,给其它承办单位提供工作参考。他指出提案凝聚着委员的智慧和心血,是委员深入调研的思考成果,能为部门工作开展明方向、出思路,承办单位要高度重视提案办理工作,切实把办理工作同重点工作、日常业务工作、密切联系群众相结合,真正将委员的建议意见吸纳到了推动实际工作的具体行动中来。(文 傅峰/图 付雷)