您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

方争奇赴岳阳县、湘阴县开展课题调研

时间:2020-06-04 23:22:40    来源: 市政协    点击:0

近日,市政协副主席方争奇率队先后赴岳阳县、湘阴县开展“强化生产要素供给,激发乡村振兴动能”课题调研,并调查了解农村人居环境整治升级版工作及岳阳政协人助力巩固脱贫成果千户帮扶行动开展情况。市政协农业和农村委、课题组部分成员、市农业农村局有关同志参加调研活动。

1微信图片_20200604225800.jpg

2.jpg

调研组深入田间地头,走进村民家中,通过现场查看、座谈交流等形式,了解早稻生产、村级集体经济发展、脱贫成果巩固以及厕所改造、垃圾分类处理、黑臭水体治理等农村人居环境整治升级版推进情况。

座谈会上,方争奇对岳阳、湘阴两县打造农村人居环境整治升级版工作以及湘阴县政协抓早抓实助力巩固脱贫成果帮扶行动予以充分肯定。他指出,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求推进实施乡村振兴战略。课题组要坚持问题导向,聚焦我市乡村振兴战略实施中遇到的重点难点问题和困难,聚焦“人才、资金、土地、房屋、政策、科技”等关键生产要素,开展扎实深入有效的专题调研和协商。农村人居环境整治工作,要深入研究、紧盯不放、加强督导;要夯实基础、完善基础项;要巩固基本面,加强垃圾清运、保洁措施、村民建房、厕所改造、移风易俗等基础性工作;同时要关注长效性,确保农村人居环境整治工作收到实效。(周雄刚)