您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

市政协社法和民宗委召开课题调研报告修改碰头会

时间:2020-05-29 15:45:41    来源: 市政协    点击:0

5月27日下午,市政协社法和民宗委召开“创新社区管理模式,提升基层治理效能”课题调研报告修改碰头会 ,集体讨论调研报告稿的修改工作,为6月份召开的专题协商会做好充分准备。市政协党组成员、副主席秧励参加。

微信图片_20200529153821.jpg

3月起,围绕创新社区治理模式、构建基层社会服务管理平台、推动社区管理体制和服务机制改革创新等,促进我市基层社区治理水平提升,市政协社法和民宗委组织开展系列调研活动,邀请9个部门单位座谈交流,赴长沙雨花区、常德市和我市部分县市区实地调研。碰头会上,课题调研组人员针对调研报告内容,进行了充分交流,提出了很好地补充意见、建议。

秧励副主席对课题调研报告质量给予肯定,认为该报告原因分析透彻,对策和措施提出中肯。上对天线,与党中央精神相吻合;下接基层,反映群众和基层干部的呼声。 秧励指出,该课题调研报告质量仍有提升空间,应进一步集思广益,按照“瘦身、减量、抽筋、壮骨”总体思路,从立意、结构和建议等方面对调研报告内容修改调整。同时也希望调研组能整合实际情况,加强解决问题的针对性和前瞻性,注重建言的融合贯通,起草出有质量的调研报告,为推动我市基层社会治理能力提升建言出力。(潘琦)