您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

励志助学成才 情暖莘莘学子

时间:2020-05-28 10:01:04    来源: 市政协    点击:0

5月26日,市政协副主席、民建市委主委方争奇带领民建界别部分政协委员赴岳阳县一中开展“励志助学”主题活动,为岳阳县一中高一年级贫困学子方正、方灿送去“励志助学金”,送去温暖和关爱。两位同学父母患病,家中负担较重,但他们对生活、对学习充满热情,学习认真刻苦。为帮助他们顺利完成高中学业,实现远大理想,民建市委的政协委员和部分会员已与两位学子建立了长期助学帮困关系。

图片1.png

方争奇对活动予以充分肯定,他表示此次活动是岳阳民建政协委员主题活动的创新体现,既传承了中华民族济贫济困、爱心帮扶的优良美德,也体现了民建会员新时代的责任与担当,为脱贫攻坚贡献了力量。民建政协委员和基层组织要持之以恒将“励志助学”活动坚持做下去,在服务社会、帮扶济困上做出应有的贡献。他对两位同学也提出殷切希望,希望他们在未来的学习阶段中能够做到德智体美劳全面发展,涵养做人的品性,培养健康的心理,做新时代的优秀学生。