您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

三级委员齐聚首 异地视察再出发 市政协“城市黑臭水体”治理情况民主监督异地视察活动第二场顺利进行

时间:2020-05-22 16:59:23    来源: 市政协    点击:0

5月21日,在湘阴县政协主席周义军的带领下,由省、市、县三级政协委员组成的异地视察组开赴岳阳楼区,开展了为期一天的“城市黑臭水体”治理情况视察监督。市政协“城市黑臭水体”治理情况民主监督组部分成员、岳阳楼区政协主席彭端生等参加。

微信图片_20200522152257.jpg

“南港河治理采取了哪些措施?河水进行水质监测了吗?”在与经开区建设交通局的负责人仔细交流后,来自湘阴县视察组的成员走到水边,蹲下来用手捧了一捧河水闻了起来。

“水是万物之源。岳阳市委市政府整治黑臭水体真是花了绣花功夫。”住湘阴的省政协委员钟光耀说要把岳阳的整治做法带回去。

“昨天我们就来了,我们带着自己制作的调查问卷,提前走访了视察点水体周边的居民,满意的还是居多。”湘阴县政协委员、县政协农业农村委副主任曾正义分享着前期调研的感受。

“黑臭水体的治理,是一个长期的系统工程。”

“综合整治的工程建设重要,更重要的是后期维护管理。”

……

伴随着委员们的热烈讨论,异地视察组先后察看了经开区北港河、南港河,南湖新区南湖水岸南侧塘、虾子山,以及岳阳楼区的高家组排水明沟、望岳水库、大桥水塘等,几乎绕着中心城区画了一个圈。

微信图片_20200522152320.jpg

微信图片_20200522152323.jpg

微信图片_20200522152415.jpg

微信图片_20200522152603.jpg

在随后召开的座谈会上,周义军主席说,今天我第一次走进岳阳城区的大街小巷,实地察看城市黑臭水体治理成效,总的感觉群众满意度高、幸福感强。刚才听了岳阳楼区、经开区、南湖新区相关部门负责人和视察组成员的交流发言,首先要说的是感谢。第一次参与组织异地视察,原本以来很难,在大家的共同努力和精诚合作下,原来也很容易,也很有意义。委员们都表示异地视察学有所获,不管是各地党委政府的高度重视,还是高标准、高质量、高品味的整治工作和成效,还是对后期管理的有序规划,都值得我们带回湘阴好好学习。为了完成好市政协“城市黑臭水体”治理情况民主监督活动的工作任务,我们第一时间与湘阴县各部门对接,组建了省、市、县三级政协委员和部门专业人士组成的视察组,前期制作了调查问卷,进行了居民走访,大家善意的建议都是为了发挥政协优势推动工作,回去后我们将写好异地视察报告,认真履职建言,为持续推进黑臭水体治理鼓与呼。(文 李情   图 唐登 王芳)