您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

市政协机关召开离退休人员“新冠疫情防控暨公共卫生建设”专题讲座

时间:2020-05-21 18:09:39    来源: 岳阳日报    点击:0

5月20日上午, 市政协机关召开离退休人员“新冠疫情防控暨公共卫生建设”专题讲座,老同志张治雄、白尊贤、宋爱华参加。

微信图片_20200521175503.jpg

讲座邀请了市疾控中心原副主任、主任医师、国家二级健康管理师何华先教授作“新冠疫情防控暨公共卫生建设”专题讲座,何华先从新冠肺炎防控和突发公共卫生事件与公共危机两大部分展开论述,讲述了加强健康理念和传染病防控知识教育、新冠肺炎防控和老年人预防新冠肺炎的措施以及疫情留给人们的思考等,并结合我市实际情况阐述了如何加强公共卫生危机应对。

微信图片_20200521175454.jpg

大家纷纷表示讲座深入浅出、获益匪浅,要努力提升公共卫生危机意识和自我防护意识,为巩固疫情防控成果贡献新的更大力量。据悉,新冠肺炎病毒抗击战中,市政协离退休老同志团结一心,思想与行动和党中央以及省市委的决策部署保持高度一致,捐款出力,心往一处想,劲往一处使,坚守革命初心、牢记责任使命,既做坚定拥护者,又做模范践行者,形成了强大的凝聚力和向心力,充分展示了市政协离退休老同志爱党、爱国、爱民的情怀。(记者 徐颖)