您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

市政协办公室二支部召开专题组织生活会

时间:2020-05-21 18:04:57    来源: 市政协    点击:0

5月20日下午,市政协办公室二支部召开2020年市委巡察整改专题组织生活会,市政协党组成员、机关党组书记、秘书长、二级巡视员张群望参加并作点评讲话。

微信图片_20200521175508.jpg

会议传达学习了中央、省委、市委关于巡视巡察工作重要讲话精神和机关党委关于召开市委巡察整改专题组织生活会的通知,及《2020年岳阳市政协机关党建工作要点》《岳阳市政协机关党支部建设质量提升工程实施方案》等文件。支部成员聚焦市委巡察反馈意见整改落实,逐一进行了个人对照检查发言,认真开展批评和自我批评。

微信图片_20200521175511.jpg

张群望对本次组织生活会给予充分肯定。他指出,一是政治站位高。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以巡察反馈问题整改为目标,在开展批评与自我批评中做到了实事求是、有错必纠。二是主题扣得紧。在发言中,重点聚焦市委巡察反馈意见整改落实,进行了深刻的对照检查。三是问题认领准。围绕政治建设、思想建设、作风建设等六个方面,结合工作实际、思想实际和个人实际“认账”主动、“画像”精准。四是分析原因透。发言时,只讲主观原因,不讲客观原因,从思想深处认准了差距。五是整改措施实。对照问题,进一步明确努力方向,提出了实实在在、有的放矢、操作性强的整改措施。六是沟通效果好。相互批评“红脸出汗”,自我批评实实在在,达到了鼓劲加油、提振士气的目的,凝聚起助推政协事业高质量发展的精神力量。(文 杨星 陈练  图 陈练)