您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

市政协首场异地视察活动顺利举行

时间:2020-05-20 11:27:30    来源: 市政协    点击:0

微信图片_20200520103758.jpg

5月19日,由岳阳县政协主席袁陆保带领的岳阳县政协视察组,驱车来到云溪区开展“城市黑臭水体”治理情况民主监督异地视察,市政协专题民主监督小组部分成员、云溪区政协主席蒋雄波等参加。

微信图片_20200520111019.jpg

微信图片_20200520111100.jpg

视察组一行先后来到汪家岭污水处理站、铁路三角坪、云溪河107国道桥和云溪区污水厂现场察看治理现场效果,云溪区住建局负责人随行介绍了云溪河上、下游治理及整改情况。在随后召开的民主监督座谈会上,视察组成员与云溪区相关负责人交流了异地视察感受。

微信图片_20200520103749.jpg

微信图片_20200520103806.jpg

袁陆保主席在讲话中指出,异地视察是市政协创新民主监督方式和手段的首次尝试。今天的异地视察感受深刻,看到的云溪河水质越来越好、云溪城来越美。感谢市政协“城市黑臭水体”民主监督活动给县区政协这次异地学习的机会,感谢云溪区政协的精心组织安排,感谢云溪区委区政府和部门的高度重视。此次异地视察是一次很好的学习交流机会,云溪区委区政府高度重视黑臭水体治理工作,做到了经费投入到位、日常监管到位、综合整治措施到位,短时间内治理成效明显。我们视察组将认真履职,总结好云溪区治理工作经验,撰写好异地视察报告,为市政协专题民主监督通报评议会做好准备。(文 李情  图 王芳)