您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

开小灶的微讲堂 市政协知情明政微讲堂首次开讲

时间:2020-05-20 11:24:19    来源: 市政协    点击:0

5月18日,市政协知情明政微讲堂在市中心城区水环境综合治理PPP项目监管服务指挥部举行,市政协副主席、九三学社市委主委李平参加,市政协人资环委主任陈慧君主持。

微信图片_20200520095326.jpg

来自岳阳县、湘阴县、临湘市、岳阳楼区、云溪区和君山区的市政协委员、政协机关干部共25人,认真听取了市住房和城乡建设局副局长程文艺的专题授课。程文艺副局长详细介绍了我市32处城市黑臭水体分布、形成原因,以及目前我市黑臭水体治理攻坚开展情况。委员们围绕雨污管网建设、海绵城市建设、外地先进经验借鉴等话题与主讲人互动交流,现场主题突出、气氛热烈。

微信图片_20200520095256.jpg

本次知情明政微讲堂是为市政协“城市黑臭水体”治理情况民主监督活动量身打造。今年是碧水保卫战收官之年。城市黑臭水体被称为“群众身边的污染”,是公众反映强烈的环境问题之一。我市黑臭水体治理进展情况怎么样?民之所望,政之所向,也是政协履职关注所在。为此,市政协于5月上旬启动了“城市黑臭水体治理情况”民主监督活动。为了帮助政协委员和工作人员全面了解黑臭水体的前世今生和来龙去脉,市政协知情明政微讲堂应运而生。

委员们一致表示,听课后对黑臭水体治理工作的民主监督大有帮助,为后段即将开展的监督视察“开好了小灶”,打下了基础。(文 李情  图 王芳)