您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

市政协文教卫体和文史委员会召开重点调研课题启动会

时间:2020-05-19 17:44:17    来源: 市政协    点击:0

5月19日上午,市政协文教卫体和文史委员会组织召开“科学编制我市‘十四五’规划的建议”重点调研课题启动会,市政协副主席孔福建出席。

网微信图片_20200520085309_看图王.jpg

会上,市政协文教卫体和文史委主任王志龙详细介绍了课题调研内容、方式方法及调研组成员,并对后段工作进行了安排部署。市发改委通报了“十四五”规划编制工作有关情况及下一步建议。

“十四五”规划是我国开启社会主义现代化强国建设新征程的第一个五年规划。编制好我市“十四五”规划,对全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,打造湖南新增长极和大城市建设具有十分重要的意义。为此,市政协将“科学编制我市‘十四五’规划的建议”作为议政性常委会议协商课题,市级层面跨专委会、跨界别邀请对岳阳经济社会发展有研究、有见解的市政协委员、专家学者、部门骨干组成课题调研组,聚焦“十四五”时期关系到我市经济社会长远发展中的14个重大课题,采取实地调研、座谈交流、线上线下、对比考察等方式开展调研,就科学编制“十四五”规划积极建言献策,为共同绘好岳阳“十四五”发展蓝图,实现我市新时代高质量发展贡献政协智慧和力量。

孔福建要求,调研组要提高思想认识,坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,集中时间和精力,积极履职作为。要把握好时间节点,明确目标任务,要突出重点,深入领会国家政策,找准未来五年加快岳阳发展的发力点和着力点,精准提出建设性、前瞻性、可操作性的对策建议。(市政协文教卫体和文史委  涂雄)