您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

政协“微建议”:为“小事”发声 抓民生实事

时间:2020-03-23 11:47:53    来源: 智慧岳阳    点击:0

微信图片_20200323112120.jpg

“微建议”作为“政协云”平台的精品栏目,以其快捷、方便、实用的特点,受到政协委员的强烈关注和积极参与。近日,市政协委员孙丽芳发现,白杨坡小学门口的地下通道内存在漏水现象。她通过政协云APP提交了微建议后,第一时间得到了相关部门回应。


在白杨坡小学门口的地下通道口,有一处明显的漏水点。即便当天是晴天,仍有绿化带渗水成细流从顶上溅落,地面被打湿一片。在通道中部,沿墙流下的泥水,在墙面和地上形成了一滩黄色的水渍。

    发现此问题的市政协委员孙丽芳向政协云APP提交了一条题为《白杨坡小学门口地下通道成“水帘洞”盼修复》的微建议。之后,市政协邀请委员、媒体记者、相关部门负责人来到现场进行微调研、微协商。经了解,该通道是因预制混凝土接缝问题造成的漏水,因为还在质保期内,市政维护部门当场联系了施工方,要求立即修复。

    市政维护管理处安全技术股股长宗友世:把通道构筑物范围内全部注浆,全部注满是吗?

    施工方:我们这个是采用一次、两次、三次,反复注浆,就会100%防水。

    市政维护管理处安全技术股股长宗友世:做的过程中,我们会来了解这个原理,因为他只保5年,我们要管以后若干年,要把技术这些掌握好,以后出了问题就是我们来处理了。

    针对地面积水,环卫部门也给出了解决方案。

    市城南清扫保洁管理所副所长周畏:我们环卫工人在路面保洁的同时,会不定时前来巡查,如果发现有积水,会第一时间清理干净。我们会设置警示牌,提醒路人注意慢行。下一步,我们会在墙上设置责任牌,如果市民发现有什么问题,可以第一时间联系我们处理。

    随后,市政协委员孙丽芳还查看了城区其他地下通道,相关部门负责人也都作出了回应。

市政协委员孙丽芳:之后我会经常到这些地下通道来走一走,看一看,看看我们相关部门的承诺有没有落实到位。特别是我也呼吁能够把这些地下通道的监控纳入到城市24小时的监控管理系统,来增强我们老百姓在地下通道通行的安全感。

    截至目前,市政协共收到“政协云”微建议429件,通过平台转交、专委会交办、编发《社情民意》、转化提案和联合监督等方式,已办结和回复到位375件,其余正在办理当中。(记者 彭杨 罗先宇)