您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

政协岳阳市八届四次会议胜利闭幕

时间:2020-01-07 13:25:06    来源: 岳阳日报    点击:0

640.jpg


1月7日上午,在圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议岳阳市第八届委员会第四次会议胜利闭幕。


640 (1).jpg


出席闭幕大会并在主席台前排就座的有:市领导王一鸥、李爱武、陈爱林、徐新楚、黎四清、刘晓英、李平、方争奇、万五龙、秧励、孔福建、任浩波、刘铁健,市政协秘书长张群望。


在主席台就座的有:市级领导向伟雄、李挚、王小中、马娜、谈正红、吴晓波、林彰良、王武、周隽、万岳斌、彭先政、陈光荣、李永丰、赵岳平、李为、黎作凤、邱虹、欧江平、彭世理、罗青、李明、王伊亮、文春方、谢春生、田自力、李红、喻岳兰、雷放华;老同志罗传根、陈志刚、张治雄、罗典苏、赵协成、白尊贤、陈奇达。市直有关单位主要负责人应邀列席大会。担任闭幕大会执行主席是:徐新楚、黎四清、刘铁健。


会议应到委员367名,实到340名,符合《中国人民政治协商会议章程》的规定。


闭幕大会的议程有五项:表彰2019年度优秀市政协委员,表彰市政协八届三次会议以来优秀提案和提案办理先进单位;通过政协岳阳市第八届委员会常务委员会工作报告决议(草案);通过政协岳阳市第八届委员会常务委员会关于市政协八届三次会议以来提案工作报告决议(草案);通过政协岳阳市第八届委员会第四次会议政治决议(草案);通过市政协八届四次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告(草案)。

IMG_3547.jpg




市政协主席徐新楚在讲话中指出,本次会议市委高度重视、政府大力支持,坚持思想引领、突出发展认同,委员高效履职、氛围民主和谐,会风会纪良好、作风务实严谨,是一次高举旗帜、增进共识的大会,是一次加油鼓劲、开拓奋进的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次风清气正、圆满成功的大会。


徐新楚强调,2020年的大幕已经开启,立足新的历史节点,做好今年工作意义深远、责任重大。全市各级政协组织和广大政协委员要迅速传达会议精神。把学习贯彻全会精神作为当前一项重要任务,将全市政协系统的思想统一到习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的系列重要论述上来,统一到市委书记王一鸥的“四个强化”要求上来,统一到深化“五个政协”建设的工作思路上来,内化成精准发力、实干担当的强大动能,发挥好政协委员联系广泛、渠道众多的优势开展微宣讲,唱好协奏曲,画大同心圆;要抓紧出台三大计划。紧跟市委决策部署,对标市委七届九次全会和市委经济工作会议精神,聚焦市委书记王一鸥讲话和政府工作报告,围绕政协常委会工作报告确定的工作任务,尽快确定年度三大计划,确保开局早、启动快、推进实,力争献出更多政协金点子、提交更多政协好方案、作出更多政协新贡献;要着力做好升级文章。在综合转化协商发言成果和及时交办审立提案的同时,立足市委宏观战略谋划和重大决策部署,筛选一批事关岳阳发展全局、当前急迫需求的重点提案,着力整合提炼深化,主动对接住岳省政协委员、湘籍全国政协委员和各民主党派省委,力争升级为省政协和全国政协提案,为岳阳大城建设、跨越发展争取更高层面、更多含金量的支持;要切实发挥主体作用。广大委员要不断提高政治站位,紧贴中心大局,突出主责主业,认真写好全年的“委员作业”,切实把委员责任体现在履职活动上、把委员能力体现在议政建言上、把委员担当体现在服务发展上、把委员形象体现在良好口碑上,只争朝夕、不负韶华,尽心竭力当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者。


徐新楚号召,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共岳阳市委的坚强领导下,不忘初心担使命,重整行装又出发,为岳阳高质量发展和现代化大城市建设再创佳绩、再立新功。


大会在雄壮的国歌声中闭幕。



640 (2).jpg

又讯闭幕式前,举行了市政协八届四次会议选举大会,辞免、补选政协岳阳市第八届委员会副主席、常务委员。会议应到委员367名,实到340名,符合《中国人民政治协商会议章程政协章程》的规定,可以进行选举和表决。会议通过《选举办法(草案)》和选举工作人员建议名单。根据选举办法的规定和会议表决,大会同意接受罗陆平辞去政协岳阳市第八届委员会副主席职务,补选刘铁健为政协岳阳市第八届委员会副主席。大会同意易长运、胡玮、彭慕侬3名同志因工作变动和年龄等原因辞去政协岳阳市第八届委员会常务委员会委员职务,补选方卫兵、邹青松、黄良武、童俏冰4名同志为政协岳阳市第八届委员会常务委员会委员。