您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

岳阳市政协云应用工作推进会在湘阴召开

时间:2019-11-16 15:03:16    来源: 杨星 陈练    点击:0

IMG_0660.jpg

为推动全市政协云工作均衡、稳步发展,再上新台阶,11月13日至14日,市政协云应用工作推进会议在湘阴召开。市政协副主席秧励、副秘书长黄建平、学联委主任郭介川,各县市区政协分管政协云工作的副主席、学联委主任、网络(宣传)信息中心主任及政协云工作的具体负责同志参加。

会上,湘阴县作了政协云推广应用经验介绍。自启动政协云工作以来,湘阴县政协积极响应,主动对接,成立了由县政协主席任组长的政协云应用工作领导小组,并设立专门机构,实行分工协作,工作成效得到省、市两级政协领导高度肯定。

今年1月,华容县政协在八届三次全上,会对前20名政协委员进行表彰通报,并印发了2019年度《政协委员运用“湖南政协云”履职的考核办法》;7月17日,汨罗市政协协调市委、市政府组织召开全市政协微建议办理工作部署会,市委办、政府办联合印发关于认真做好政协微建议工作的专门文件,明确部门单位办理政协云微建议的工作责任,推动微建议工作落地落实;岳阳县把政协云工作列为年终政协委员绩效考核重要内容,政协云使用情况记入委员履职档案,并对政协云使用活跃度靠前的政协委员予以奖励;岳阳楼区利用街道政协工委主任联络群、委员工作交流群,宣传政协云应用意义,交流学习应用经验,定期通报政协云APP活跃度,委员学习应用政协云的主动性和紧迫感明显增强;君山区成立了由政协主席任组长的政协云工作领导小组,小组成员坚持带头学习使用政协云履职,反复在常委会、议政协商会、机关干部会及委员走访、集中视察等活动中重申学习政协云的重要性和紧迫性,并分别联系全区138名政协委员,面对面、手把手教其使用……听取湘阴县政协云推广应用情况后,各县市区政协分管副主席踊跃发言,积极推介亮点特色、分析问题短板、畅谈后段打算。

IMG_0673.jpg

14日上午,省政协云管理中心副主任刘琳波应邀来到会议现场。他以《全流程应用政协云高质量做好政协工作》为题,围绕人民政协新方位、新使命,充分诠释高质量发展中使用政协云的必要性,并对全流程应用政协云案例进行了深度分析。

IMG_0692.jpg

秧励对各县市区政协组织积极推广应用政协云平台工作所取得的成绩给予充分肯定。就如何做好下段工作,秧励强调,要提升思想认识,加强组织领导。建设使用政协云,是政协委员在互联网时代更好履行职能、联系群众的重大变革,是政协组织在新时代更好发挥职能作用、体现特色优势的积极尝试,各县市区政协要明确领导,尽快组建专门机构,做到定期研判。提高运用水平,促推履职实效。要用好新闻资讯等基本功能,用活提案、微建议、社情民意、热点关注、委员工作室和会议签到等履职功能,积极探索远程协商、线上线下互动、图文直播等拓展功能,助推政协履职提质增效。要扩大工作影响,树立良好形象。要加大对政协云应用工作的宣传和推广,让委员“云”上履职成为新常态,以此塑造政协组织与政协委员的新形象,推动新时代下人民政协工作再上新台阶。

 会议还举行了简短的授牌仪式,9个县市区政协的15个委员工作室被确定为全市示范点。(杨星 陈练)

未命名_meitu_0.jpg

附:岳阳市县市区政协委员工作室示范点名单

 

平江县新城区四柱路委员工作室

岳阳县方正荣委员工作室

岳阳县周新春委员工作室

汨罗市长乐镇委员工作室

汨罗市杜忠美委员工作室

湘阴县傅立新委员工作室

湘阴县瓦窑湾社区委员工作室

华容县青商会政协委员工作室

华容县阮梅委员工作室

临湘市羊楼司镇政协委员工作室

临湘市瞿园园委员工作室

岳阳楼区李大友委员工作室

岳阳楼区奇家岭街道政协委员工作室

云溪区王玉象委员工作室

君山区蔡红祥委员工作室


编辑:付雷