您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

市政协召开八届三次会议重点提案督办座谈会

时间:2019-11-05 08:25:00    来源: 岳阳日报    点击:0

微信图片_20191106095958(1).jpg

11月1日,市政协八届三次会议重点提案督办座谈会召开。市委副书记陈爱林,市政协党组书记、主席徐新楚,市政协副主席方争奇出席。

会议就031号、032号、134号和099号四件重点提案进行了集中督办。市农业农村局、市扶贫办等单位汇报了重点提案办理情况,提案人和与会委员就有关问题进行了讨论交流。

陈爱林指出,近年来,市政协坚持“围绕中心、服务大局”,切实提升提案办理质量,展现了新时代政协提案工作的新气象、新作为。他强调,提案工作能否取得实效,很大程度上取决于提案办理的质量和水平。各级党委政府和各办理单位要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,提升办理理念,提高办理实效,紧密沟通联系,强化督促检查,把解决提案提出的实际问题作为最终目标,确保办理工作由“答复型”向“落实型”、“实效型”转变。

徐新楚对提案质量高、主题好,部门办理实,委员评价高给予充分肯定。他要求,政协委员和办理单位要重视提案、重视提案质量和提案办理工作,强化质效导向,推行清单作业,促进职能融合,严格督办考评,确保提案持续转化见效。按照“控量提质、质效双优”原则,使提案工作从“重书面答复”向“重办理实效”转变,从“相对封闭”向“更加开放”转变,推动提案工作提质升级, 更好地服务全市发展大局。