您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

市政协两级党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议

时间:2019-10-31 16:35:00    来源: 岳阳日报    点击:0

IMG_9193.jpg

10月25日,市政协举行“不忘初心、牢记使命”主题教育“对照党章党规找差距、结合警示教育作反思”专题会议,市政协党组书记、主席徐新楚主持,市政协领导黎四清、李平、方争奇、秧励、孔福建、欧江平、张群望和机关党组全体成员参加。市委主题教育第四指导组到会指导。

会议学习了《中国共产党章程》、《中国共产党党内重要法规汇编》,传达学习了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治中整治领导干部利用名贵特产资源谋取私利问题的通知》。大家对照《党章》和《新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,并结合警示教育案例,按照三个“摆进去”的要求,逐一作对照检视和案例反思发言。

徐新楚强调,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。要深学细悟,做到党章铭刻于心。持续深入学习党章党规,自觉维护党章党规权威,从根本上把握党章党规的价值取向、精神实质,始终牢记入党誓词和党员义务;要信念坚定,确保对党绝对忠诚。始终坚持在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方针和党中央的各项重大决策部署;要刀刃向内,发扬自我革命精神。对照党章党规认真检视反思,广泛听取意见,明确努力方向和改进措施,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;要抓实整改,做到“改”字贯穿始终。围绕党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示,以及巡视巡察反馈、主题教育中明确的重点整治问题,边学习、边对照、边检视、边整改;要严于自律,永葆共产党员政治本色。以违纪违法案例为反面教材,始终对组织、对人民、对党纪、对党规心存敬畏,严格遵守党内政治生活准则、廉洁自律准则,切实加强党性修养,陶冶道德情操。