您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

矢志为民践初心 履职尽责担使命 ——岳阳市政协专委会一支部开展“担使命、履职责,矢志为民服务”专题研讨

时间:2019-10-16 09:39:36    来源: 潘琦    点击:0

clip_image001.jpg

10月15日,岳阳市政协专委会一支部围绕“担使命、履职责,矢志为民服务”开展专题研讨,市政协领导孔福建、欧江平出席,市政协专委会一支部全体党员参加。会上孔福建主席以“矢志为民践初心 履职尽责担使命”为题讲授了一堂生动的党课,支部副书记傅峰领学了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话和庆祝新中国成立70周年大会上的讲话精神,支部各成员进行了交流发言。

孔福建结合自身的工作生活经历,深刻阐述了中国共产党是为人民谋幸福的政党,每一名中共党员是为人民谋幸福的先锋队员。指出中国共产党的奋头目标是为了人民,党的力量在人民、动力在人民、根基在人民、威信在人民,党与人民血脉相通、生死与共。每一名中共党员无论什么岗位、无论职位高低,都要在理论上武装自己,在情感上心怀百姓,要多从书本中学、多从实践中学,不断增强自身为人民谋幸福的能力。在政协岗位上矢志为民服务要始终做到热爱政协、热爱政协工作,紧紧围绕市委的“一三五”发展思路,围绕岳阳大城市建设,履行好政治协商、民主监督、参政议政三大职能。

在交流发言中,欧江平从念初心讲本源、守初心讲本分、干初心讲本事三个方面交流了自己的看法,各支部成员分别结合本职工作,畅谈了自己对“担使命、履职责,矢志为民服务”的认识,查摆了工作中存在的问题,明确今后的工作举措。

支部书记潘琦同志进行了小结,并安排了下段支部党员自学内容。开展好"不忘初心,牢记使命〃主题教育,是激励广大党员干部不忘初心,牢记使命,持续奋斗的政治任务,要紧扣新时代政协新使命,新任务,当好主题教育的实践者,示范者。(专委会一支部  潘琦)


编辑:付雷