您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

科研助农,让“粮袋子”变“钱袋子” 李平赴湘阴县调研国家水稻产业技术体系

时间:2019-09-10 09:39:57    来源: 禹双双    点击:0

微信图片_20190910094257.jpg

9月6日,岳阳市政协副主席李平深入湘阴县静河乡调研国家水稻产业技术体系岳阳综合试验站水稻绿色防控示范点,试验站、湘阴县农业局、湘阴县农科所等相关技术人员陪同。

试验站负责人介绍,该站依托岳阳市农科院建立,隶属于农业部搭建的农业科技协作大平台--现代农业产业技术体系。自2011年成立以来,先后在全市范围内开展了水稻绿色防控技术示范、抗虫抗病品种筛选鉴定、稻米综合加工利用、水稻黑条矮缩病防控等工作,注重将农业科研与产业发展相结合,技术示范与绿色生态农业有机统一,致力于保障粮食生产安全,实现农户增产增收。

李平对试验站的工作给予了充分肯定,同时也鼓励农业科研工作者,要继续为农民解决实际问题,急农民之所急,想农民之所想,注重产学研的高度结合,充分认识发展科研对于稳定粮食总产和增加粮农收益的重要意义。(禹双双)


编辑:付雷