您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

市政协提案委员会走访督办 生态文明和社会建设类提案办理情况

时间:2019-09-04 16:40:54    来源: 傅峰    点击:0

微信图片_20190904163903.jpg

微信图片_20190904163910.jpg

9月3日-4日市政协提案委员会组织相关市政协委员和提案人,走访督办生态文明和社会建设类提案办理工作。相关职能部门单位分管负责同志参加座谈会。

今年以来,为全面提升面上提案办理实效,市政协提案委员会将八届三次会议以来的所有提案,根据提案所涉内容整并为经济建设、政治文化、社会建设、生态文明和各县市区等五大类,通过走访和座谈协商的方式,分批开展督办。

在先前走访调研的基础上, 9月3日、4日市提案委员会分别在市自然资源和规划局、市市场监督管理局组织召开生态文明类和社会建设类提案办理座谈会,市自然资源和规划局、市生态环境局、市市场监管局、市民政局等17家单位,分别就本单位提案办理阶段成效、主要做法、困难问题及后段打算等向调研组进行了汇报。与会委员对承办单位的工作成效进行点评,并就如何进一步将提案办理落到实处,与部门单位开展了交流讨论。

会议认为,提案承办单位的重视程度、办理力度不断加强,提案在助推岳阳经济社会发展、民生改善等方面的作用发挥成效明显;提案人与承办部门之间应进一步加强相互沟通、增进相互理解,共同努力将提案办理成果转化落地;要加大政协提案宣传力度,将提案办理工作置于公众监督之下,有效地提高监督效果和提案的解决率和落实率。(傅峰)


编辑:付雷