您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

多方携手爱心帮扶——秧励参加爱心助学活动

时间:2019-09-01 19:07:52    来源: 岳阳日报全媒体    点击:0

1540364648.jpg

902542490.jpg

岳阳日报全媒体讯(记者 孙丽芳)8月30日下午,在岳阳楼区滨湖村村委会的会议室,岳阳市政协副主席秧励和来自九三学社的数名市政协委员将1万元爱心款送到了17岁的准大学生吴艳玲和其父亲手中,吴艳玲一家因家庭困难为大学学费发愁紧缩的眉头舒展开来了。

岳阳晚报8月中旬以《父亲四处借钱仍筹不齐学费 考上一本的她想把读书机会让给弟弟》为题,报道了吴艳玲家境贫寒、无钱上学的困境,吴艳玲11岁时母亲车祸过世,全靠父亲打零工卖苦力维持生计。市政协副主席秧励得知情况后,第一时间指示相关市政协委员对吴艳玲进行帮扶,不能让这位懂事的女孩失学。

九三学社市直一支社的左帅、吴鹏涛、杨善等4名市政协委员带头捐款,爱心企业家彭容华等区县政协委员、社员踊跃参与,并广泛发起倡议,爱心捐款超过1万元。九三学社市委在市政协副主席、九三学社主委李平和市政协常委、九三学社专职副主委付萍的高度关注下,也捐资了3000元。在岳阳楼区政协主席彭端生的推动下,服务城陵矶新港区工作组和滨湖村也为吴艳玲提供了一些爱心援助。

为帮助小艳玲顺利完成大学学业,秧励一行顶着炎炎烈日,将爱心款送到了吴艳玲的手中。

“我们既是送来党和政府的温暖和关怀,助推你们年轻一代实现中国梦,希望你心怀感恩,树立远大的理想和抱负,努力学习,成为一个对社会有用的人!”秧励向吴艳玲赠送了一些励志书籍,并谆谆嘱托道。

据了解,此次对吴艳玲的爱心帮扶活动,是岳阳市政协委员创新形式的履职活动之一,市政协和民主党派九三学社携手,市、县、区政协委员联动,积极响应媒体报道,回应社会关切问题,助推具体民生问题的解决。参与此次爱心接力的各方还将竭尽全力,继续关注和帮扶吴艳玲,让她感受到来自社会的关爱和温暖的同时,勇敢追梦。


编辑:付雷