您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

省政协宗教界别委员来我市调研

时间:2019-07-12 12:50:35    来源: 潘琦    点击:0

clip_image001.jpg

 

7月9日至10日,省政协委员、民族和宗教委员会分党组书记、驻会副主任邓文华率省政协宗教界别委员一行到我市调研,考察“重点企业发展情况”和“依法做好宗教场所负责人的规范登记”工作,市政协副主席秧励、市委统战部副部长方卫兵、市政协法制民宗委主任杨驰军、市政协法制民宗委副主任莫新兵、市委统战部副调研员黄华君和市五大宗教团体负责人陪同调研。

clip_image003.jpg

调研组一行先后到哈工大(岳阳)军民融合研究院、国信军创(岳阳)6906科技有限公司进行实地调研。重点询问了解企业发展的基本情况、突出贡献和成功经验,关注关心企业发展遇到的主要问题。并对促进企业发展提出政策性建议和具体要求。调研组表示,现场调研让大家亲身感受到了改革开放的伟大成功和岳阳市经济社会的长足发展,激发了大家不忘初心、砥砺前行的革命情怀,希望能为岳阳经济更好更快的发展建实言、献良策,贡献自己的一份力量。

clip_image005.jpg

随后调研组深入天主教岳阳堂、吕仙道观、伊斯兰教清真寺和佛教圣安寺等地了解宗教场所负责人的规范登记工作推进情况。调研中,邓文华要求,要以法治思维和法治方式依法管理宗教事务,不断提高宗教工作法治化水平,促进宗教工作管理规范化、信息化、法制化、长效化。座谈会上,调研组听取了我市民族宗教工作整体情况和宗教场所负责人登记的现状及存在的主要问题的汇报,对我市民族宗教工作成绩予以充分肯定,一致认为我市在坚持宗教中国化方向和“五进五好”活动中领导重视、措施得力、成效突出。邓文华强调,要深入学习宣传贯彻党的宗教理论政策,坚持依法规范宗教事务,切实解决管理中的死角问题,把习总书记的重要讲话精神和中央的决策部署贯彻好、落实好。

调研组还参观了任弼时故居和纪念馆,开展爱国主义教育活动。政协宗教界别委员纷纷表示要继续坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,积极投身决胜全面建成小康社会的伟大实践,促进民族团结、宗教和顺、社会和谐。(潘琦)


编辑:付雷