您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

共护一湖碧水 助推绿色发展 ——岳阳市政协人口资源环境委员会、社会法制和民族宗教委员会参加岳阳市中级人民法院司法保护基地揭牌仪式

时间:2019-06-06 11:21:09    来源: 人资环委    点击:0

6月5日,第48个世界环境日。岳阳市中级人民法院“东洞庭湖国家级自然保护区生物多样性司法保护基地”,在东洞庭湖国家级自然保护区管理局采桑湖保护站举行揭牌仪式。岳阳市中级人民法院党组书记、院长彭世理出席活动并讲话。

岳阳市政协社会法制和民族宗教委主任杨驰军,市政协人口资源环境委员会“修复东洞庭湖水生态”课题组成员李情,市政协委员许望龙、陈岳红参加揭牌仪式。


该司法保护基地,将打造成融合巡回审判、科研实践、法治教育、环保宣传和生态修复等于一体的多功能基地,也将推动法院、检察、林业、生态环境等单位建立完善执法协调和双向互动机制。

为了共同推进推动洞庭湖流域环境资源保护和生态文明建设,今年岳阳市政协人口资源环境委员会以“修复东洞庭湖水生态,守护一湖碧水”为课题,开展了全面的专题调研,深入了解洞庭湖水生态修复的现状及问题,并在构建人水和谐体系、保护生物多样性、完善司法保障服务和推进生态补偿机制试点等方面,积极思考,提出对策建议。下一步将完成调研报告,召开专题协商会议,为“共护一湖碧水,助推绿色发展”贡献政协力量。 (岳阳市政协人口资源环境委员会)


编辑:付雷