您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

《湖南日报》岳阳三级政协委员徒步踏察长江岸线 开展溯源调查26次,查列问题24个,形成问题清单5份

时间:2019-05-06 16:14:40    来源: 湖南日报    点击:0

IMG_3321(1).jpg

    湖南日报5月5日讯(记者 徐亚平 见习记者 张璇 通讯员 杨星)近日,岳阳市三级政协委员“共护一江碧水”沿长江徒步踏察活动情况反馈会举行。踏察组共深入40多个村(社区)、3个园区、10多家企业,现场交办并转移僵尸船25条,开展溯源调查26次,抽取水样33份,查列问题24个,形成问题清单5份。


    会议通报了长江生态环境保护情况。一年来,岳阳强力推动长江生态环境保护与修复,多措并举,关闭拆除长江沿线39处非法砂石码头,恢复自然岸线7.24公里,洲滩、关停港口码头复绿率均达100%,打造了长江岸线“全年常绿、四季有花”的景观。

clip_image001.jpg

    在习近平总书记视察岳阳、嘱托“守护好一江碧水”一周年之际,岳阳市政协联合各民主党派市委,组织市县两级政协组织和省市县三级政协委员200余人,从4月16日至18日,以华容县五码口为起点、临湘市铁山咀为终点,沿163公里长江岸线开展了“共护一江碧水”全程徒步踏察活动。

微信图片_20190417142827.jpg

    活动采取全线徒步、分段分层、追根溯源、多方联动、统筹结合等方式,通过地面摄像、空中航拍、水面取样多管齐下,“看、查、听、问、检、记”多种方式并举,聚焦长江沿线“水、岸、厂、房、人”5个重点,将踏察范围从江堤延伸拓展到坡岸、洲滩、村庄、园区、企业,实现了沿江全方位立体式覆盖。委员们一致认为,踏察中感受最深的是,岳阳163公里长江岸线水更清了、岸更绿了、景更美了。


编辑:付雷