您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

岳阳市政协教育界委员赴平江县开展“结对助学”活动

时间:2019-04-11 15:56:09    来源: (李立文)    点击:0

4月9日,岳阳市政协教育界部分委员走进平江县钟洞学区开展“结对帮教”活动,市教育体育局党组副书记副局长、市政协教育界组长喻玲玲率队,市教科院党总支书记、院长、市政协教育界副组长廖小光、委员谢翠云、李立文、市教育体育局机关党委副书记李像谦等同志参加。

喻玲玲一行驱车3个多小时,来到平江县偏远山区钟洞学区,实地视察了平江县第十一中学、平江县童市镇中心小学以及恩溪中学,听取了钟洞学区主任吴殊文和三位校长工作情况介绍,并走访慰问特岗教师和留守家庭学生。大家就如何发挥市政协教育界委员力量,凝聚全社会力量,支持山区教育事业,关爱留守儿童的健康成长建言献策。

据介绍,自2016年岳阳市在全市启动实施“点对点”结对帮扶工程以来,全市城镇以上学校主动与山区(湖区)偏远学校结对子,认“亲家”,扎实开展支教援教、走访慰问等活动,市教育体育局每年专门预算安排100万元帮扶资金。通过城帮乡、强帮弱等一系列帮扶举措的落地,山区学校面貌得到显著改善,教育质量平稳提升,有效促进了全市城乡教育均衡发展。

喻玲玲强调,不让偏远山区的孩子掉队,让每一个孩子共享一片快乐成长蓝天,全社会义不容辞,责无旁贷。委员们一致认为,要继续实施好“点对点”结对帮扶工程,充分发挥教育界委员人才优势、师资优势,动员全体教育界委员投入到结对帮扶的行动中来,要进一步加强调研,积极利用政协渠道帮助呼吁和宣传,提升“点对点”结对帮扶工作的影响力。

11.jpg

市教育体育局党组副书记副局长、市政协教育界组长喻玲玲率队,市教科院党总支书记、院长、市政协教育界副组长廖小光、委员谢翠云、李立文、市教育体育局机关党委副书记李像谦等同志在平江县第十一中学考察调研。

22.jpg

教育界别政协委员在平江县第十一中学参加调研实践活动

喻玲玲副局长和廖小光院长就教育扶贫话题交流意见

“教育扶贫”调研考察第二站童市镇中心小学

“教育扶贫”调研考察活动第三站恩溪中学

33.jpg

喻玲玲等政协委员实地考察偏远农村学校恩溪中学


44.jpg

政协委员与钟洞学区领导、恩溪等三所学校校长、特岗教师和贫困留守儿童座谈

55.jpg

恩溪中学彭坚定校长介绍特岗教师和贫困留守儿童

66.jpg

喻局长代表政协委员慰问吴海霞等五位坚守农村一线的特岗教师

廖小光院长代表政协委员慰问贫困留守学生

政协委员喻玲玲走进教室,看望八年级学生并和孩子们亲切交谈,嘘寒问暖

77.jpg

喻局长勉励吴殊文主任坚守农村教育,为描绘乡村教育美好蓝图做出新贡献