您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

市政协副主席黎四清率后盾单位领导调研指导九龙新村“两项攻坚”工作

时间:2019-04-11 15:40:26    来源: 王生云    点击:0

4月2日,市政协副主席黎四清带领市统计局、市国土储备中心、湖南东洞庭湖自然保护区管理局等单位主要负责人赴平江县虹桥镇九龙新村,调研指导“脱贫”和“人居环境整治”两项攻坚工作。

黎四清一行察看了九龙新村村容村貌及建设情况并召开现场办公会议,听取了九龙新村2019年帮扶工作计划、人居环境集中攻坚实施方案以及“两项攻坚”工作进展情况。各帮扶单位对九龙新村所取得的成效表示肯定,并现场承诺在5月底前到位帮扶资金,以进一步有效推进“两项攻坚”工作。


黎四清指出,要把“两项攻坚”工作进行高度融合,扶贫工作要强化“一对一”结对帮扶、强化产业帮扶短板、强化基础设施配套、强化巩固脱贫成果,人居环境攻坚工作要重在拆除“四房”、打造亮点屋场、建立长效机制、充分发动群众、切实搞好经费保障,要按照市委市政府的有关精神要求加强领导、健全机制、制定合理方案,保证按时高质量完成任务。

会后,调研组一行分别走访了“一对一”结对帮扶贫困户。

供稿:岳阳市统计局  王生云