您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

民盟岳阳市委举办“挽起我们双手 共护碧水青山”三八节庆祝活动

时间:2019-03-12 15:33:04    来源: 岳阳民盟    点击:0

blob.png

春风和煦,艳阳高照。3月10日,民盟岳阳市委组织50多位女盟员,举办了主题为“挽起我们双手 共护碧水青山”的三八节庆祝活动。岳阳市人大常委会副主任、民盟岳阳市委主委万岳斌出席,并为“爱读书·读好书”首次活动致辞。盟市委专职副主委黎雄兵率部分男盟员作为特约嘉宾参加,全程为活动提供服务,做好“护花使者”。此次活动由盟市委副主委高鸽子牵头带领青年委员会承办。

本次活动分为环南湖健步行和“爱读书·读好书”活动。上午9点,早早赶到棠溪人家门口的女盟员们,一路欢声笑语的朝着南湖出发,环南湖三圈是市委、市政府重点工程,是保护南湖碧水青山的重要环保民生工程,此次健步行活动既是领略秀美南湖风光,更是对守护碧水青山的一次民主监督活动。首先,映入眼帘的是迎着春光绽放的梅花,大家纷纷就着美景,用相机或手机留住美丽的瞬间。大家沿着环南湖三圈边叙友情,边赏美景,不时驻足观赏、合影留念,亲身体验到了南湖生态环境整治保护取得的突出效果。在嫩绿的草坪上,王文裕、万猛两位“护花使者”为女盟员们甩起了跳绳,美丽矫健的身影随着跳绳在飞舞。开心的欢笑声中,大家既享受着春天的美好舒畅了心情,又深入感受了我市践行绿色生态发展观取得的成果。

下午,“爱读书·读好书”首期活动正式开始,由盟市委副主委高鸽子主持。万岳斌主委百忙之中赶来,出席了读书活动,看望慰问了参加读书沙龙的女盟员们,并代表盟市委向大家表示了节日的祝福,充分肯定了女盟员们为岳阳民盟事业发展所作出的贡献。他还指出“爱读书·读好书”是盟市委2019年创新的思想教育品牌活动,旨在盟内营造“爱读书·读好书”的氛围,打造“文化民盟”“书香民盟”,让每一位盟员都“腹有诗书气自华”,充满高尚情操和正能量。万岳斌号召女盟员们不但要注重生活美,还要注重心灵美,要把书读好,把事业干好,不负春光、不负韶华,挽起我们的双手,为岳阳高质量发展,为民盟事业的更加辉煌,奋勇向前。

短短的两个小时,欧阳建平、方琳、李海英三位女盟员分别带来了《简单的逻辑学》、《人间词话》和莫泊桑短片小说《项链》《羊脂球》《我的叔叔于勒》等书籍,与大家畅谈逻辑理论、人生感悟、品读美文,分享经典,不时的引起热烈的掌声和互动。大家津津有味聆听,有所思、有所悟、有所感,受益匪浅。

此次活动的开展,不仅让女盟员们感到了盟组织的关怀,增进了盟员之间的感情、放松了心情,增强了盟组织的凝聚力和向心力,“爱读书·读好书”读书沙龙活动还让每一位女盟员体会到了读书的快乐,让女盟员们过了一个健康愉快、温馨、难忘而有收获的节日。在一片热烈和谐的气氛中,在大家欢声笑语中本次活动圆满结束。 活动后,部分盟员通过微信、短信的方式对盟市委的精心安排表示感谢。“今天好开心,踏青赏景、品读美文、分享经典,收获满满,衷心感谢” “今天的活动安排的特别好,大家都很开心”“读书会是盟市委给女盟员“三八节”最好的节日礼物”“期待下一次的活动更精彩......”。大家纷纷表示,以后要继续发挥“半边天”的作用,在认真做好本职工作的同时,为民盟事业的发展做出自己应有的贡献。(岳阳民盟  沈凯)