您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

李爱武、徐新楚参加省政协云平台委员值班 与网友在线交流园区建设和脱贫攻坚

时间:2019-01-23 15:10:48    来源: 陈练    点击:0

1月21日,省政协委员、岳阳市委副书记、市长李爱武,省政协委员、岳阳市政协主席徐新楚参加省政协云平台“委员工作室”在线值班活动。

当天,李爱武的值班主题是“推动高质量发展中的产业园区建设升级问题”,徐新楚的值班主题是“脱贫攻坚中进一步充分发挥政协的作用”。两个主题聚焦省委、省政府中心工作,关系着全面建成小康社会重大历史任务,因此得到广大政协委员和网友关注,大家纷纷留言与值班委员互动交流。

“岳阳市产业园区发展有何瓶颈?推动高质量发展有何具体举措?”有网友这样向李爱武提问。

李爱武认真回答了网友提出的问题。她说,近年来,岳阳市产业园区发展取得了明显成效,但也面临着园区服务意识还不够强、项目质量效益还不够优、园区专业化特色化水平还不够高等瓶颈制约。对此,市委、市政府高度重视,将从抓重点、引项目、调结构、优环境等四个方面着手,全力推动产业园区高质量发展。

围绕脱贫攻坚战中政协如何进一步发挥作用、彰显作为,徐新楚在和网友交流时说,政协组织和政协委员是脱贫攻坚工作中的重要力量。要针对脱贫工作中的根本性、关键性、共识性难题开展调研,为党委政府建真言、献良策;要深入基层,听取群众呼声、了解群众意愿、掌握真实情况,把群众所思所想所盼传导上去,努力使党委政府的决策更加符合民心、体现民意;要创新民主监督,对脱贫攻坚工作存在的问题真诚中肯地提出意见建议;要畅通联系渠道,宣讲扶贫政策,鼓励有条件的委员到贫困地区投资兴业,带动贫困群众脱贫致富。

2018年初省政协启动委员值班工作以来,打通了省市县三级政协联动的新渠道,探索了一条“互联网+”时代的委员履职新路子。去年7月,岳阳市政协也正式启动该项工作,每周四安排一名委员在线值班,并要求各县市区政协线下委员工作室同步开放。截至目前共收集问题、建议120余条。市政协认真梳理网友提出好的意见建议,并积极地转交给市直相关部门,取得了良好的互动交流效果,进一步完善了协商议政内容和形式,发挥了委员联系群众、服务群众、引导群众的作用。


编辑:付雷