您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

殷殷嘱托显真情 浓浓关怀暖人心——徐新楚率部分政协机关干部赴平江县庄楼村走访慰问

时间:2019-01-22 16:47:29    来源: 岳阳日报    点击:0

MVI_9939.MP4_20190122_154637.365.jpg

△市政协主席、市脱贫攻坚大会战指挥长徐新楚视察平江县石牛寨镇庄楼村村级服务平台

1月18日,市政协主席、市脱贫攻坚大会战指挥长徐新楚深入平江县石牛寨镇庄楼村,走访慰问五保老人、贫困对象、老党员老支书和镇村干部,督导扶贫项目建设。市政协副主席罗陆平、秧励,秘书长张群望参加。

IMG_9974.jpg

△徐新楚与五保老人亲切攀谈

徐新楚来到村“五保之家”,与五保老人亲切攀谈,详细了解他们的饮食起居和身体健康等情况,进卧室、摸床铺、捏被子,询问老人们晚上睡觉冷不冷?入厨房、揭锅盖、开碗柜、查门窗,嘱托扶贫工作队和镇村负责同志,进一步改善好居住条件,保障好老人们的日常生活,让五保老人更多感受到社会主义大家庭的温暖,过一个幸福祥和的春节。临别时,他反复嘱咐老人要保重身体、注意冬季取暖安全,并送上慰问金。

IMG_0067.jpg

△徐新楚在老支书胡于山家中走访

来到有着50多年党龄、85岁高龄的老支书胡于山家里,徐新楚感谢老人过去为村里建设发展做出的重要贡献。他说,老党员是有功之臣、宝贵财富,关心照顾老党员特别是生活困难党员,既是党的优良传统,也是各级党组织的重要职责。各级党组织要时刻把老党员的冷暖挂在心上,及时听取他们的意见建议、全面了解他们的困难需求,不断提升他们的获得感和幸福感,发挥好他们的先锋模范和标杆引领作用。

IMG_0101.jpg

△走访结对帮扶贫困户李学良家中

徐新楚一行还走访慰问了胡黄君、李芬兰、李学良三户贫困家庭,每到一户,徐新楚都与他们拉家常,详细询问他们的身体状况、经济来源和生产生活情况,认真倾听他们的诉求愿望,鼓励他们乐观面对困难,树立信心勇气,并为他们送上慰问物资与慰问金,在年关时节为他们带去浓情暖意。

IMG_9909.jpg

△视察九曲公墓山工程及其附属设施建设

当天,徐新楚还实地察看了公墓山建设现场和村民服务中心,要求在注重工程质量的前提下,加快公墓山工程扫尾,不断完善村级平台服务功能。

微信图片_201901221627521.jpg

△市政协副主席、党组副书记罗陆平走访老党员胡充农同志家中并送上慰问

微信图片_20190122162753.jpg

△市政协副主席秧励与胡衡辉一家亲切交流

微信图片_201901221627531.jpg

△市政协秘书长张群望在结对户李良兴家中走访

微信图片_20190122162752.jpg

△市政协常委林才金走访余丛兴家中



编辑:付雷