您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

市政协开展“最多跑一次”改革委员视察活动

时间:2018-12-24 19:35:02    来源: 岳阳日报    点击:0

微信图片_201812241932201.jpg

12月21日,市政协组织开展了“最多跑一次”改革委员视察活动,积极助力和献计我市“最多跑一次”改革。市政协主席徐新楚,市委常委、组织部长王瑰曙,市政协副主席罗陆平、黎四清、李平、万五龙、秧励,市政协秘书长张群望及部分市政协常委、委员参加。

为确保视察活动实效,市政协前期组织部分委员对办证大厅、服务窗口进行了暗访调查,召开多场座谈会,广泛收集了企业、市民对改革的意见建议。视察组先后视察了市人社局、市医保中心和市政务服务中心办事大厅,每到一处徐新楚都访问了现场办事的群众,倾听他们对“最多跑一次”改革的切身感受和满意度评价,并在随后召开的互动交流会上,与委员们一起听取了人社、编办和政务中心等涉改部门的工作汇报。与会委员结合暗访、座谈和视察掌握的情况,围绕全面推进事项梳理、流程再造、一窗受理、集成服务、人员培训、系统对接、信息共享等开展了讨论交流。

IMG_0774.jpg

徐新楚充分肯定了我市“最多跑一次”改革所取得的阶段成效及委员们发表的建言。他指出,“最多跑一次”改革是市委市政府作出的重大决策部署,是事关经济发展的大事、民生福祉的实事,各有关部门要按照市委市政府提出的“对标台州、全省一流、群众满意”的目标要求,以一抓到底的决心和韧劲,将改革推向纵深。

徐新楚强调,要坚持“发展为要、改革为上、服务优先”的理念,通过解放思想、刀刃向内,削除“部门壁垒、隐性门槛、隔心膜墙”,为改革打通梗阻、扫清障碍;要充分运用互联网和大数据等信息化手段,打破“信息孤岛”,将行政审批服务网与社会治理网格化、58岳农、职能部门数据信息平台全面对接、有效共享,实现涉企涉民事项“社区办”、“就近办”、“多点可办”和“自助办理”。最后,徐新楚要求,政协委员和民主监督员要进一步发挥自身优势,在群众中做好宣传解释工作,做到既能推进“最多跑一次”改革,又能解决具体问题和困难。


编辑:付雷