您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

市政协召开县市区政协主席座谈会

时间:2018-12-13 16:19:00    来源: 岳阳网    点击:0

IMG_0137.jpg

    12月11日,市政协在临湘市召开县市区政协主席座谈会。市政协主席徐新楚、副主席罗陆平、秘书长张群望参加。

  与会人员先后视察了临湘市黄盖镇黄盖湖环境治理和美丽乡村建设示范点、羊楼司镇规范村民建房和易地扶贫搬迁安置点、竹器特色化小镇和政协委员工作室。

IMG_0060.jpg

IMG_0117_看图王.jpg

  各县市区政协主席围绕今年亮点工作及明年初步打算作了简要汇报,并就市政协常委会工作报告(初稿)、提案工作报告(初稿)及明年工作思路、工作要点、“三大计划”的制定、《市政协机构改革建议方案》(呈报稿)开展了集中讨论,提出了意见建议。

  徐新楚指出,此次县市区主席座谈会既安排了交叉视察和工作交流,又组织了集中研讨和意见征询,是一次互学互鉴、问计问需、见仁见智的会议,大家所提意见中肯、建议前瞻、诉求实在,各县市区政协2018年工作各具特色、亮点纷呈,集中体现在思想政治基础更加巩固、地方党委领导更加有力、服务大局成效更加显著、促进和谐作用更加突出、两支队伍建设更加强化、履职方式创新更富特色。

IMG_0282_看图王.jpg

  如何谋划好2019年政协工作,徐新楚特别强调,一要在政治上站高看远,提升新境界。紧紧围绕市委“一三五”基本思路深化落实、湖南发展新增长极建设和全面建成小康社会目标,助推助力、见行见效;二要在履职上知责谋事,力求新作为。在建言资政和思想政治引领两方面双向发力,在“落实下去、凝聚起来”上狠下功夫,推动政协履职高质量发展,当好党委、政府的助手、帮手、推手,促进工作提质增效、形象优化提升;三要在队伍上严管厚爱,激发新动能。将政协委员这个“点”、界别渠道这条“线”、政协组织这个“面”、全社会这个“体”四者有机统一起来,着力构建政协“点线面体”汇智聚力多维格局,凝炼不忘初心、牢记使命、砥砺前行的精气神;四要在环境上协同配合,争取新支持。破除“后院意识”、“二线思维”,持续推行“一线工作法”,深入统战工作一线、团结联谊一线、调查研究一线、建言献策一线,以有为争有位,确保政协在全局工作中有位置、有贡献;五要在应变上创新突破,实现新发展。抓好党建工作创新、履职手段创新和工作机制创新,以新思维、新理念顺时应势求变,推动政协事业实现新突破、新发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年和人民政协成立70周年。


编辑:付雷