您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

市政协组织开展提案工作学习交流活动

时间:2018-11-30 15:27:58    来源: 李明智    点击:0

 

11月29日-30日,岳阳召开全市政协提案工作会议暨提案委员会第二次全体会议。市政协副主席、党组副书记罗陆平出席。市政协提案委负责人、各县市区政协相关负责人、市政协提案委员会全体成员和市委办有关人员参加活动。

IMG_4090

虽已时序小雪,但是冬日暖阳。29日下午,午后气温尚高,参会者单衣出行,漫步在岳阳经开区,边走边看,边看边聊。先后参观视察了三荷机场、木里港工业园、牛栏坡污水处理厂、珍珠山公园建设现场,见证了岳阳经济社会的发展和变化。尤其是看到珍珠山公园的保护、违建征拆和施工建设后,由衷地感叹:政协提案工作大有可为,久久为功,必有成效。

微信图片_20181130134318

30日上午,与会人员聚齐一堂,互动交流,协商建言。会议先后组织学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想;组织学习了徐新楚主席在市政协八届十二次常委会议上的讲话精神;市政协提案委主任毕金林就市政协提案工作进行了交流,并提出后段工作打算和安排;各县市区政协交流了提案工作情况,对提案工作提出了意见和建议;市政协提案委员会委员对提案工作报告和评先评优等情况发表了意见。

IMG_4084

罗陆平充分肯定了提案前期工作取得的成绩。他要求,坚持思想引领,切实提高政治站位。要从全局高度来认识提案工作的重要性、规律性、导向性,不断推动提案工作整体质量的提升;坚持创新思路,切实提高能力水平。要坚持“四全”工作理念,打造“三办”闭路循环,强化“四变”工作机制,与时俱进抓好提案工作;坚持质量优先,切实提高工作实效。要提高提案质量、提案办理质量和提案服务质量,加大集体提案比重,加强提案公开力度,形成提案工作合力。全市政协系统要深入践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步提高认识,加强协作,提质增效,努力开创新时期政协工作新局面。(李明智)