您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

市政协召开推进汨罗产业园动力变革对口协商会议

时间:2018-11-01 08:32:00    来源:    点击:0

IMG_8700.jpg

10月30日,市政协召开对口协商会议,围绕推进汨罗产业园动力变革进行协商交流。市政协主席徐新楚出席,市政协副主席、市发改委主任刘晓英主持。

今年,市政协和市发改委组成课题调研组多次调研后,形成了《推进汨罗飞地产业园动力变革调研报告》,科学提出了园区发展的对策建议。与会人员一致认为,调研报告选题准、调研深、建言实、价值高、启发大、可变现。 会上,市政协经科委和3名市政协委员就如何发挥政策优势、重视利益分享、防范融资风险、拓宽合作渠道、助推园区起飞等,提出了意见和建议,与会市直部门和汨罗市委、市政府作出了积极回应。

就如何让飞地园加速发展,徐新楚指出,要在激活主体,增强合作信心上下功夫;要在完善体制,争取独立身份上下功夫;要在动力变革,破解瓶颈制约上下功夫;要在加快配套,提升承载能力上下功夫;要在要素保供,优化利用效能上下功夫;要在承接转移,招引大好项目上下功夫;要在规划定位,助推产城融合上下功夫;要在高位推动,赢得各方支持上下功夫;切实解决园区缺定海神针项目、缺政策洼地效应、缺资金投入支持、缺应变担当能力等现实难题。他要求课题调研组尽快完善调研报告,拟制好建议案,为市委、市政府科学决策提供参考。


编辑:付雷