您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

徐新楚出席全市脱贫攻坚第四季度工作调度推进会

时间:2018-10-30 08:07:00    来源: 岳阳日报    点击:0

微信图片_20181030102047.jpg

10月29日,我市召开脱贫攻坚第四季度工作调度推进会,市政协主席、市脱贫攻坚大会战指挥长徐新楚出席,副市长、市脱贫攻坚大会战副指挥长李激扬主持。

会议传达了全省产业扶贫暨社会救助兜底保障工作推进会、全省非贫困县非贫困村脱贫攻坚工作推进会和全省深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫重要论述大会精神;通报了前三季度全市脱贫攻坚工作推进情况;听取了11个县市区今年贫困退出验收工作开展和年末安排及落实举措的汇报;部署了市级验收核查和年度考核及迎省检的相关工作;市发改、卫计、交通、住建、水务、银行等6个部门作了表态发言。

微信图片_20181030102052.jpg

微信图片_20181030102030_看图王.jpg

会上,徐新楚指出,我市后段精准扶贫工作任务繁重、时间紧迫、问题不少,务必保持清醒;政策落实、短板补齐、整改推进,务必扛牢责任;信访化解、情绪疏导、舆情稳控,务必讲求方法;动态调整、项目建设、对接协调,务必踩准节点;巡视配合、抽查评估、考核迎检,务必端正态度;敷衍塞责、失职渎职、违规违纪,务必从严查究。各级负责干部要坚持问题导向、强化对标意识、固守底线思维、勇于负责担当,积极践行“一线工作法”,采取“四不两直”的方式,深入乡镇、村组、农户,搞暗访、清底数、摸实情、剖麻雀、督进度,用心、用情、用力解决实际困难和突出问题,切实提高识别精准率、脱贫有效性和群众满意度。各部门各单位要以极高的政治站位、极深的民生情怀、极强的全局统筹、极准的路径举措、极硬的工作作风、极佳的脱贫成效,确保全市“摘帽、清零、降率”目标实现,交出年度脱贫攻坚的圆满答卷。


编辑:付雷